Lamaster 12 Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Приветствую. хино300 93А66 Снял панель, попробывал чтение внутрисхемно упой- не прошло. Выпаял- считал. Запаял. Поставил на авто- мигают циферки. Дамп не изменял. Считывал для коллекции. Панель кановая, на машине проехали немного без панели (метров 50). Возможно такое как рассинхронизация с ЭБУ или АБС? Поделитесь дампом для сравнения. Hino300_93A66.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon 18 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Пробуйте. 93C66_22706km.bin Lamaster 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Залил ваш дамп со своим пробегом в отдельную 93с66. Завтра проверю на авто. Да, и внутрисхемно читается если кварц моти затормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zgb 38 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 4 часа назад, Lamaster сказал: Залил ваш дамп со своим пробегом в отдельную 93с66. Завтра проверю на авто. Да, и внутрисхемно читается если кварц моти затормозить. лучше выпаивать чем тормозить проц...или 3 вольта при внутрисхемке чтобы не коротить кварц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 С вашим дампом миганий нет. После ремонта ходовой сделаю тестовый заезд и отчитаюсь о работе панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Проехал несколько км, суточник считает, общий считает. Отдаю клиенту в понедельник. Тему закрывать рано, пусть хозяин посмотрит. Вдруг что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Предполагаю, что при внутривенном чтении повредил структуру файла и из-за этого начались проблемы. Но это из области фантастики. Но факт остается фактом: я дамп не изменял, только прочел. Может что с епромкой случилось, но перепаивать родную 93А66 назад что бы проверить- лень. Пусть остается та что работает. Вот то что работает: new_dump.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smrodo 66 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 последние 2 байта сравни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 я видел разницу в файлах. Вопрос, откуда она появилась? Думаю, что моторолла проснулась когда внутрисхемно читал и она записала что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Авто уехало. Водитель не звонил не жаловался, значит все работает. Если кто- то знает причину или есть предположения почему так произошло- отписывайтесь. Мой вариант, что мотороллла при подаче питания на ЕЕПРОМ проснулась и записала\поставила флаг что "лазили сюда". Хотя нужно было мне покататься с мигающим одо, посмотреть как поведет себя. Еще заметил, что после чтения епромки, уровень топлива показывал одно деление, температура тоже(холодный мотор был). А после прошивки правленным дампом, уровень топлива показал уже несколько делений (сколько топлива в баке показывал до вмешательства не запоминал). Но раз претензий нету, то соответственно все работает. Отдельное спасибо Radon-у Вопрос решен. Тему закрываем на усмотрение модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen 44 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В 09.05.2018 в 09:35, Lamaster сказал: Хотя нужно было мне покататься с мигающим одо, посмотреть как поведет себя Никак. Пробег бы остался мигающим и не изменился бы ни на километр. А вот суточники работали бы нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения