vstrglv 1 Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Скачал ETKA файл для моего ВИНа с http://www.my-vin.ru/index_comp_ru.html. При открывании F1 этого файла в ETKA V.7.0 пишет что неизвестное торговое обозначение. Оно у меня 7HB132. При вводе 7HB132 в окно торговое обозначение определяется машина похожая на мою, без ВИНа. В чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstrglv 1 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Установил ETKA 7.5. Тот же вин файл нормально пробивается. Фильтрация тоже есть. Но номер для Блока управления бортовой сети отличается последней буквой. В ETKE 7H0 937 049 AE, а на самом блоке написано и vag vom сканировано 7H0 937 049 AD. На родственном форуме объяснили, что : "Тут важно понимать, что Этка не показывает то, что установлено в авто на данный момент. Для этого есть сканеры. Этка показывает актуальный номер блока, который доступен к заказу и может быть установлен на авто вместо имеющегося." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol2005 8 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Скорее всего была замена прошивки или какая то доработка блока, вот последняя буква и поменялась. 100% можно ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstrglv 1 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Замена прошивки вряд ли. У меня машина с завода. Хочу попробовать заменить блок, но к сожалению родная кодировка не сохранена, а блок перестал определятся сканером. Мою кодировку видимо нигде не достанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol2005 8 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Я имел ввиду что в данный момент, после определено накопленной статистики дилерами, завод изготовитель заменил номер блока в связи с какими то доработками. Кодировку можно Васей запрограммировать, там длинное кодирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstrglv 1 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 С Васей понятно, но боюсь с байтами промахнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstrglv 1 Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) В 24.04.2018 в 21:37, ol2005 сказал: Скорее всего была замена прошивки или какая то доработка блока, вот последняя буква и поменялась. 100% можно ставить. Не совсем так. Взял на пробу блок 7H0937049AE. Там нет ринов в разъемах Т6е и Т6с, а на моём AD есть. Всё, проблемы с головой. Вчера смотрел на блок было АЕ, а сегодня смотрю - просто Е. Вопрос с пинами снят. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем vstrglv Исправление ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения