Oleg2016 633 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Добрый день, уважаемые гуру! Немного предисловия. Чтобы не завалить родной блок купил на свалке аналогичные рабочие мозги. На нем и делаю эксперименты. Машина SsangYong Kyron, механика, 2,0, ЕВРО 4. На столе снял с помощью гали с родных мозгов еепром, флэш и микрофлэш. И загрузил это все в экспериментальные. Подключил экспериментальные мозги к машине, все в порядке, машина заводится, едит, ни каких проблем нет. Но вопрос в другом. Давал свою оригинальную прошивку, снятую с разъема ОБД2 для усовершенствования, в частности убрать клапан ЕГР. Мне прислали видео, где прошивка валит мозги. Правда, восстанавливается так же легко через разъем ОБД2. Вот видео: Пробовал у себя записать оригинальную прошивку поверх оригинальной. Но стоят какая-то защита. Не дает через ОБД2 залить. И блок не валит, как на видео. Мне же написали, что надо поменять версию NCA38. Прислали прошивку оригинальную для сангйонга NCA38A06D120M5EC.ga плюс файл tail.bin. И вот такую формулу прошивки: >copy /b NCA38A06D120M5EC.gal + eeprom + tail.bin restore.bdm еепром я снял, вообщем все есть. Но как и где мне применить эту формулу? Я так подразумеваю, если я смогу это сделать, то и запись через ОБД2 пойдет. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Не знаю как, но мне помогли, собрали в единую эти 3 файла и видимо по этой формуле - >copy /b NCA38A06D120M5EC.gal + eeprom + tail.bin restore.bdm На столе залил, машину завел. Но по ходу дела, не исправили мне проблему с записью через ОБД2. а сделали хуже. Снял прошивку и ее же хотел залить, опять же через ОБД2 - завалила блок. На столе восстановил, но сам факт. Друзья, есть ли какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Так и не получается у меня заливать через разъем ОБД2. Только прошиваю на столе. В ПО может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти