megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Добрый день.Машинка Citroen xsara picasso 2.0HDI.Сгнил родной блок BSI.Купили другой.Перепаяли NEC.И все.Машина перестала заводиться.Во время манипуляций еще и сел аккумулятор. В Бси ошибка нет связи с блоком управления двигателем.Сам блок выходит на диагностику.Блок EDC15C2 0281010137 с одним разъемом.Внутри 05P08.Ошибок в нем нет.Провода прозванивал.Брал еще один блок Бси,все без изменений.На дисплее ошибка имобилайзера.На антене накачка есть.Ключи видит.Блок двигателя заблокирован.Возможно слетела синхра.Мне показалось что в дампе эбу двигателя что то не то.Если есть возможность посмотреть на мои дампы и может у кого нибудь есть чистые для привязки?Спасибо репутации гарантирую. xara picasso 2.0 hdi.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 У тебя в моторнике пина нет, поробуй залить этот файл в епром мотора 95p08.rar megadraif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Я понимаю что пина и не должно быть?За Дамп спасибо, завтра попробую и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 пин должен быть и в моторнике и в BSI, в BSI он у тебя есть, а в мотонике нет, я тебе скинул дамп епрома с твоим пином в моторник kvisale 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 34 минуты назад, dodor сказал: пин должен быть и в моторнике и в BSI, в BSI он у тебя есть, а в мотонике нет, я тебе скинул дамп епрома с твоим пином в моторник Нет и не должно быть пина в строках 200-220!!!В данном блоке.А дамп действительно кривой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Пин вообще должен быть?Дамп реально подправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 17 минут назад, megadraif сказал: Пин вообще должен быть?Дамп реально подправить? В моторнике как такового нет.И не только в данном случае,а вообще в этих блоках ST95P08_OK.rar saak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 А если делать моторник под привязку.Достаточно 05с08 почистить или 29F400 тоже надо трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 8 минут назад, megadraif сказал: А если делать моторник под привязку.Достаточно 05с08 почистить или 29F400 тоже надо трогать? Флэш не трогаем.А льём то,что я отправил.И вяжем.На всякий случай,можно прозвонить два проводочка от эбу до бси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 20 минут назад, mikhail15 сказал: В моторнике как такового нет.И не только в данном случае,а вообще в этих блоках ST95P08_OK.rar Это дамп,просто,для сравнения? Понял!А номера проводочков не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Этот дамп просто залить и вязать лексией.А на досуге,после того,как машина заведётся можно сидеть и сравнивать сколько угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Я просто сразу не понял и поторопился с вопросом.А проводочков много идут от моторника к бси.Никак не пойму какие отвечают за иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 ecu pin 36-----bsi pin 3,16 ecu pin 66-----bsi pin 6 Жёлтый разъём на бси megadraif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Спасибо!Завтра все сделаю и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Сегодня не получилось.Теперь только после 1 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Сегодня прозвонил эти два провода.Все в порядке.Залил присланный дамп.Машина завелась.В бси ошибка как и была- нет связи с калькулятором двигателя.Как я полагаю в нем надо в кодировках поставить что блок бси присутствует. Хотя он и диагностируется и индифицируется нормально,никакие телекодировки не проходят.Там стоят одни прочерки.Пишет-дефективная кодировка.При попытке сделать синхронизацию(там есть такой пункт),ругается на обрыв связи с моторником.Даже не знаю что и делать На дисплее моргает FAULT иммобилайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) какой дамп заливали? я проверил в двух блоках где лежит пин и как раз по адресам 200-270 он и расположен и immo killer туда же пишет, блоки были с пежо 807 и ситроен с5 один 2,2 другой 2,0 Изменено 1 сентября, 2017 пользователем dodor kvisale 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Заливал дамп Михаила.Хотел попробовать и твой.Просто долго провозился.Не успел.Машину делал у знакомого в сервисе. И пока машина завелась,решили пригласить ее к нам.И уже в стационаре экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, dodor сказал: какой дамп заливали? я проверил в двух блоках где лежит пин и как раз по адресам 200-270 он и расположен и immo killer туда же пишет, блоки были с пежо 807 и ситроен с5 один 2,2 другой 2,0 Повторяю ещё раз!В данном блоке нет пина в строках ниже 200. 2 часа назад, megadraif сказал: Сегодня прозвонил эти два провода.Все в порядке.Залил присланный дамп.Машина завелась.В бси ошибка как и была- нет связи с калькулятором двигателя.Как я полагаю в нем надо в кодировках поставить что блок бси присутствует. Хотя он и диагностируется и индифицируется нормально,никакие телекодировки не проходят.Там стоят одни прочерки.Пишет-дефективная кодировка.При попытке сделать синхронизацию(там есть такой пункт),ругается на обрыв связи с моторником.Даже не знаю что и делать На дисплее моргает FAULT иммобилайзер Значит нет связи.Я положил дамп под привязку.А телекодировка не пройдёт пока моторник не свяжется с бси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Доброй ночи!Была мысль уже отрезать все провода и кинуть на прямую.Но пока не решился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail15 100 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Нужно блок привязать к бси лексией.Заходим в пункт запасные части и там будет замена моторника.Вязать по пину из бси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Я захожу в запасные части.Пишет что данный автомобиль не поддерживает такой функции.Если ввести другой DAM номер,то такая возможность появляется, но только для бензиновых двигателей.А у меня дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В 01.09.2017 в 22:31, dodor сказал: блоки были с пежо 807 и ситроен с5 один 2,2 другой 2,0 ето разные блоки , у него пина нет в моторном только синхра с бси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megadraif 62 Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Спасибо всем за помощь.В итоге оказался неисправным блок управления двигателем.При родном блоке машина заводилась на дампе от Михаила.Но в кодировках были прочерки. И никакие манипуляции не прокатывали.На новом все заработало и ошибки везде стерлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти