mixalych90 0 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Всем здрасте. Наверно заезженный вопрос, но информации толком нет. При попытке репрога блоков Ac Delco e83, e39a kess v2 клон ругается на чексумму! Знаю, что меняется она в хекс редакторе, но как именно ума не приложу. Может кто нибудь подтолкнет в правильном направлении?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei 171974 20 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Модель и марку автомобиля вы позволяете нам угадать самим?))))) К примеру: У людей, при работе с Opel Astra J 2013г мотор A16XER ЭБУ ACDelco E83 через розетку KESSом, была такая же ситуация. Проблема решена, чтение и запись осуществляли в среднем положении замка зажигания. Вся проблема была в сигналке её нужно отключать Для KESS v2 прошивку надо считать сделать тюн и лить назад.Обычно после этого проблем с checksum error не возникает Это особенность KESS v2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixalych90 0 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 В 09.06.2017 в 14:18, Andrei 171974 сказал: Модель и марку автомобиля вы позволяете нам угадать самим?))))) К примеру: У людей, при работе с Opel Astra J 2013г мотор A16XER ЭБУ ACDelco E83 через розетку KESSом, была такая же ситуация. Проблема решена, чтение и запись осуществляли в среднем положении замка зажигания. Вся проблема была в сигналке её нужно отключать Для KESS v2 прошивку надо считать сделать тюн и лить назад.Обычно после этого проблем с checksum error не возникает Это особенность KESS v2. е83 авео т300 1.6, е 39а опель инсигния 2.0 220лс турбо. вообщем такая проблема наблюдается именно с акаделко! на шевроле нету сигналки, на опеле есть. если бы я знал как тюн прошивку править.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei 171974 20 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Я так понял, что алгоритм следующий. Вычитал прошивку, и не выходя из блока, записал тюнинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixalych90 0 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 1 час назад, Andrei 171974 сказал: Я так понял, что алгоритм следующий. Вычитал прошивку, и не выходя из блока, записал тюнинг. Так точно)) знаю что как то хексе правят контрольку...но инфы ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimalink 5 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Херней не занимайся, ищи людей которые могут посчитать контрольку своими девайсами,. Сам ты контрольку не сосчитаешь в хексе никода, по куда не узнаешь алгоритм на каждый софт. Кесс когда может посчитать, то пишит... подсуньте считаную прошивку, а потом тюн ,для пересчета. Контролька считается или супер умным парнем, или просто открыв прошивку в редакторе калибровок и сохранив прошивку через редактор CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения