kovax 64 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 С наступлением холодов (ниже -15С) машина стала выкидывать надпись - заводилась после многократного передёргивалия ключом. В -27С завести уже не удалось, АКБ сильно разрядился. Стал разбираться подключив старушку - ошибка В1703-000, те вообще не видит ни какой ключ, индикатором проверил - нет излучения с катушки, проверил катушку и блок от неё (пропаял) - все цело. При отключении разъёма с этой коробки ошибок не появляется по обрыву или ещё каких. Питание есть, проверил осциллографом сигнальные контакты - сам блок посылает импульсы, блок мимо (FBS) не отвечает вообще. Разобрал блок иммо, пропаял мотю - толку ноль. проверил проводку - есть контакт. такой проблемы не было у меня и немного в ступоре куда дальше копать((( может мысли есть какие у спецов??? уже подумываю сделать иммокилл в моторнике (это реально на МЕ2.8???)... хотел сбросить привязку иммо в моторнике чтобы завести, пишет не хватает прав в ДАСе(((. машина стоит в сугробе у дома - хотябы в гараж отогнать своим ходом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov 186 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Где дамп ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Дамп чего? Есть дамп иммо сделанный года 3 назад для ключей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultanmurat 29 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 для начало нужно искать питания 5-вольт в иммо если он присуствует тогда нужно читать дамп сейчас а не тот который читал три года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Ну так иммо на диагностику выходит, значит питание там есть. Или по-другому работает? если я прочитаю дамп и сравню со старым - они должны быть одинаковыми же, если разные, то залить старый (чипы перепривязать старухой не проблема) - может прокатить? но думается проблема не в дампе, потому как нет накачки и сигнала от иммо информационного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultanmurat 29 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 только деталная проверка иммо не будет лишним если прочесть дамп иммо и сверить может там процессору капут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 прочитал дамп с иммо может там что не так? w163 bad.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 11.01.2017 в 20:46, kovax сказал: блок мимо (FBS) не отвечает вообще. 16 часов назад, kovax сказал: Ну так иммо на диагностику выходит, значит питание там есть. я один чего то недопонял? ты определись, диагнозится у тебя FBS или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 7 часов назад, Sergunja сказал: я один чего то недопонял? ты определись, диагнозится у тебя FBS или нет? Наверно один - читать надо в контексте, а не выборочно... диагностика работает, а не отвечает по шине связи с коробкой с кольцом - там 2 пина read&writemerited Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 на усилитель ругаться не будет. питание есть на сером проводе (на усилителе)? этот провод (тонкий) идет с контактной группы замка прямо на усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 1 час назад, Sergunja сказал: на усилитель ругаться не будет. питание есть на сером проводе (на усилителе)? этот провод (тонкий) идет с контактной группы замка прямо на усилитель. питание идет с ЕАМ - весь жгут прозвонил, +12 есть, ключ вставляю пошли импульсы на 4 пине (с коробочки идут), на 3 тишина (ответ от ФБС). в ЕАМ пины с разъема до блока прозвонил - все есть - видимо сам блок ФБС закосячил как то(((( флешь с чищенным роллингом залил - результату ноль((( заказал с разборки коробочку с кольцом и ЕАМ в сборе (ФБС отдельно не отлают) - если накачка пойдет, то чип сделаю (или просто процы поменяю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 я думаю, что замена усилителя решит проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 14 минут назад, Sergunja сказал: я думаю, что замена усилителя решит проблему. я надеюсь на это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultanmurat 29 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 правилное решения замена усилителя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 сегодня проверил на клиентской 163 свой иммо - накачка есть, заводится и глохнет --- значит мертвый усилитель у меня - это упрощает... и возникает вопрос что там могло помереть - транзисторы, диоды проверил, рас чтото шлет, значит проц живой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultanmurat 29 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 все верно меняй усилител и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Проблема решена заменой усилителя (коробки с кольцом). Жалко на столе не проверить отдельно усилитель - накачка не включается без связи с иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения