Replica178 12 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Доброго времени суток господа. Всех с Рождеством и прошедшим Новым ГОДОМ!!! Пытаюсь довести до ума свой корч. Авто: E36 Coupe ДВС: Был m52TUb20 с одним Ваносом,Свапнул на M52TUb25 с Двумя ваносами Мозги: Были Siemens MS41 ,стали MS42 ПРоблемы: 1)Двигатель купил с навесной проводкой и Мозгами.EWS и Ключа в комплекте НЕ было.EWS мне не нужен.Нет ни замка,ни проводка.Есть приборка(Главный рубильник +12В,Пуск Насоса,Пуск Двигателя.)С MS41 все перекрутил,релюшки перемкнул,провода с замка обрезал и кинул на приборку.Все работало. Сейчас же нет ни проводов от мозгов в салон,ни самого блока EWS 3 2)Двигатель переделан под Турбо.Установлен GT45,внешний Вестгейт,интрекулер и т.д 3)Нет расходомера.Нужен ли мне он? 4)Лямбды.Оставлять обе??? Прилагаю Фулл дамп(512Кб),если кто может подсказать как полностью вырезать EWS. Благодарю. P.S если у кого есть схема проводки какого-нибудь авто с MS42 ,скиньте пожалуйста. ms42fulll.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white_jura 22 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Тебя что интересует схема от E36 или E46?Для E36 прилагаю,но там не использовался MS42.Для E46 качай BMW WDS, в интернете их полно.Глянь на рутрукере. bmwag_etm_e36_1998.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Replica178 12 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 7/1/2017 в 12:43, white_jura сказал: Тебя что интересует схема от E36 или E46?Для E36 прилагаю,но там не использовался MS42.Для E46 качай BMW WDS, в интернете их полно.Глянь на рутрукере. bmwag_etm_e36_1998.pdf Спасибо за ответ.Схема 36ого кузова у меня есть и там все ясно. Проблема актуальна.Реально ли программно отключить EWS,если физически его нет вообще??? Сейчас блок является неким "STANDALONE" ,вся проводка,которая имеется от него - идет к ДВС и дальше подкапотного пространства не уходит...????эмуляторов ews 3.2/3.3 я не находил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен 3 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Нет не реально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Replica178 12 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Спасибо всем за ответы. Подогнали мне евс 3 и ключ. Вчера потер номер ключа в дампе, буду делать синхронизацию. Но тут один минус... Правда ли что для синхронизации нужна ещё и приборка от е39 или е46? Без неё никак?? Ну или подскажите чем и как слить дамп с блока евс.. Оттуда код ключа вытяну и пропишу в дамп блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен 3 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Приборка не нужна! для синхры нужен Inpa или Бобер, DME-EWS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Replica178 12 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 5 минут назад, Армен сказал: Приборка не нужна! для синхры нужен Inpa или Бобер, DME-EWS. Спасибо. Тогда сегодня попробую. Отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен 3 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ок! FeniX_1987 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Replica178 12 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 3/2/2017 в 13:12, Армен сказал: Ок! подключил блок к инпе. все гуд.блок ЕВС запитал,Кинул пин на 33 ногу в ЭБУ,к-бас кинул на +12В через резистор.. Итог - ЕВС щелкает,но инпа его не видит.синхру не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xlr 44 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 щелкает когда семечку подносите? ну значит ключ приняла, но не факт что синхра есть. она будет щелкать и без моторника когда семечку подносишь и она запитана у Вас инпа не видит евс? моторник видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Replica178 12 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 6 минут назад, xlr сказал: щелкает когда семечку подносите? ну значит ключ приняла, но не факт что синхра есть. она будет щелкать и без моторника когда семечку подносишь и она запитана у Вас инпа не видит евс? моторник видит? Щелкает. Инпа моторник видит. Евс нет. Загвоздка скорее всего в 13 пине на евс, он должен идти на приборку, оттуда по K-bus к моторнику.. Приборки нет у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Replica178 12 Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 В общем парни завел я ведро. Итог: Приборка от Е46 316i EWS от E39 525 Tds (как в итоге оказалось EWS III в эмуляции EWS II) Мозги от Е39 523I ДВС вообще не понятно откуда. В блок залил левый чистый дамп(скачал на просторах интырнэта) EWS Переключил на EWS III режим в NCS . + кинул 12вольт через резистор 5 кОм На линию K-BUS между приборкой и EWS...*** Без резистора EWS не виден и не читаем!!!!*** ПРовёл синхру в INPA. !!! RHEINGOLD на таких овощных вёдрах даже не подключайте!!!сломаете голову себе и рейну!!!Каждый раз он считывал три разных VIN'a: С приборки,с ЕВС ,и с ЭБУ. + с EWS не скидывайте!!! слетает синхра! youtube.com/watch?v=wwl5dUAPV9Y youtube.com/watch?v=w8DJ44JxLXI всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения