Перейти к содержанию

NeVeR89

Начинающий
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о NeVeR89

Информация

  • Город
    Иваново
  • Имя
    Сергей
  • Страна
    Russia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения NeVeR89

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

0

Репутация

  1. Даже при заглушенном физически ЕГР и рабочем в прошивке, будет бедная смесь в отдельных режимах и УОЗ будет в минуса крутиться, но никак не на такие дикие +
  2. Ничего подобного, говорю же ехал без вопросов км 70, неладное чисто по хорошей связи и чувству машины только в подозрениях было. Датчик не подключен был, зима.
  3. @ОлегЛис, а не может быть такого, что датчик детона просто характеристики заложенные потерял по той или иной причине, выдохся, сдох вообще? От этого и ЭБУ в заблуждении крутит УОЗ без ограничений каких-либо. Я бы попробовал посмотреть как будет работать двигатель с откл.ДД, соблюдается ли заданный УОЗ по умолчанию(те же 0-6°). Без ДД я как-то раз ехал зимой, км 70 по трассе и городу, явных проблем не было, было только ощущение при отличном знании машины и чувства отклика, что чуток недодаёт совсем тяги, потом заметил повышенный расход на ХХ, а когда приехал на место и открыл капот, вспомнил про отключённый ДД...
  4. @ОлегЛис, нууу такое себе про влияние перекладки... Понимаю что спецы и т.д., но как ездят тогда 1.6 не зная проблем Фокусы с их болезнью извечной со стуком пальцев? И там реально тарахтят как дизеля, наши 1.8-2.0 вообще беззвучные в этом плане. Либо у вас износ такой, что там реально долбит конски... И почему ЭБУ крутит угол в +, когда при детоне позднить должно в -
  5. @ОлегЛис, я пропан только для поиска подсосов и использую кстати)) Любые микроподсосы находятся, достаточно вывести график первого ДК и наблюдать за ним, можно ещё краткосрочку в паре, отклик по графикам мгновенный.
  6. Именно, я не поддерживаю таких людей, сам пробовал без каталика из-за ошибок, неделю не смог проездить, 5 лет почти живу счастливо с контрактным, полный сток и никаких проблем с этим.
  7. Не нужно гипер-преувеличивать кратковременное единичное воздействие в крайне малых дозах, с систематическим и в больших количествах. Никаких печальных последствий от этого не будет, в отличие от тех же выхлопных газов, сигарет, пыли и прочих хим. прелестей нашей прекрасной жизни😉
  8. Естественно, димексид штука опасная, до мяса может кожу съесть... А насчет пропана - не бесконечно же распыляется он, а точечно мелкими порциями, по графикам видно мельчайшие подсосы, без какой-либо подготовки к дымлению и аппаратуры для этого...
  9. Да вот такую горелку найти в магазах дешёвую самую без пъезо, и баллоны туристические там же, очень удобная сборка для проверки подсосов даже. Пропан летуч и засасывается отлично, да и не загорится в случае попадания на раскаленные части двигателя, в отличие от карбклиннеров или жидкостей горючих, и стоят эти баллоны по 80-100руб, хватает надолго, одни сплошные плюсы. Сегодня свечку выкрутил одну наугад, увидел что хотел - самоочищение юбки идёт, и оно заметно, новой сажи нет, старая выгорает потихоньку. С проблемой юбки были чернющие и бархатные.
  10. Возможно да, хотя от бедной смеси угол ведь должен наоборот в минус резаться против детона? Только если ЭБУ видит, что не может нормальным углом держать холостой, и крутит угол до стабильных оборотов в плюс... Ты не смотрел как меняется УОЗ и коррекции с кПа при обогащении смеси? Пропана допустим распылять прямо в район штатного воздухозабора и смотреть, графики даже наверное можно вывести, удобнее будет. На моём было ложное обеднение, и переобогащение по факту, движок ронял обороты и конвульсии шли при искусственном обогащении, у тебя возможно наоборот оживать будет.
  11. Я думаю УОЗ и виноват в падении разрежения, а не наоборот. А вот что УОЗ заставляет так увеличиваться...? Обеднение смеси может, и всё снова приходит к первоначальному и самому главному показателю - топливным коррекциям. А там уже даже не знаю что посоветовать, если 100 раз всё проверено... Либо реально топлива не хватает, либо датчики врут, по свечам будет видно соотнося с коррекцией.
  12. @ОлегЛис, ну вот поставил свою постоянную прошивку, чистый сток под Китай, я на ней ездил не один год, УОЗ как и ожидал стал в нормальное значение 6-8°, лямбды тоже как ни странно стали показывать адекватные графики, первая ровную синусоиду, а вторая в районе 0.6В стоять, вместо 0.2В на тюненой прошивке. Потом по трассе прокатился км 70, с кондеем пол дороги, в городе минут 15-20, по приезду долгосрочка +3+4.69%, краткосрочка 0-2-3%, думаю устаканится ещё в городском режиме без кондея. МАР на этой прошивке кстати бывает и 25-26 проскакивает, и 29 тоже, я думаю низкие показания появились с появлением УОЗ более высокого.
  13. Отчего же не поправить, ведь как в прошивке задали УОЗ на разных режимах, к такому он и будет стремиться. Вот на русских прошивках стоковых он почему-то всегда около 0° по умолчанию, на китайских 6-8° минимум, возможно как-то связано с качеством топлива, х.з. Боюсь как бы не страдали клапана, каталик, выпуск от перегревов по УОЗ такому, но он на ХХ только низкий. По поводу ДК1, какой бы он ни был на ФФ, но ещё месяц назад наверное и до этого всегда, синусоида была ровная и красивая, сейчас что-то коробит её, даже не её, а их, менял 3 разные. Вобщем прокачусь по трассе сегодня, гляну что к чему, зашью потом китай прошивку стоковую хорошую, отпишусь что поменялось или нет...
  14. А ещё вопросы по сигналам с ДК1 и ДК2, которые начались незадолго до замены рампы. При нормальных коррекциях ДК1 явно на горячую ХХ медленный и корявый график показывает, а ДК2 зависает в районе 0.2В(раньше он хотя бы повторял ДК1, без ошибок).
  15. Да форсы то и я мыл сам, по хронологии была такая тема - первый раз после обнаружения проблем менял сетки + ночь в ацетоне лежали, по итогу рыспыл был две струи, на холодную чихал-троил при подгазовке, т.е. стало ещё хуже по сути. Затем спустя какое-то время кипятил в димексиде сопла, распыл стал широким мощным туманом, сопла чище чем с завода. Третий раз уже Лавром с бутылкой прогонял когда тепло было. А по итогу - левые форсунки без понятия как они распыляют и работают ли вообще, и проблема решена... Мне почему-то кажется, что мои форсы слишком большую производительность каким-то чудом давали, и смесь недогорала. Это объясняет черные юбки свечей(обгорало прямо на них), а по лямбде избыток неиспользованного в горении кислорода. Но в то же время машина ездила нормально, без перебоев. Сейчас коррекции стабильно держат норму, что на холодную долгосрочка 0.78%, что на горячую 0-+0.78%, на ходу может секундно подлетать или падать в минус немного от резких перемен нагрузки, но это было и есть всегда, я не обращаю внимания уже. Вот УОЗ немного волнует, на прогреве он нормальный до +8+12°, но там обороты больше, а на ХХ на горячую -3°-0+3°, на ходу до 45 и выше, там всё ок. Авто едет отлично, мягко реагирует на резкие бросания газа, без тычков как раньше, максимально приятно и плавно ползает еле касаясь газа и т.д. Адаптации не трогал так с момента замены форсунок, вот думаю стоковую прошивку поставить китайскую, на которой УОЗ всегда был 5-8°.
×
  • Создать...