Перейти до змісту

Актуально!Полезный переход на низкооктановый бензин.

Рекомендовані повідомлення

В мире существуют пары, которые нельзя разделить. Еда-едок, жених невеста, двигатель-топливо...

Я предлагаю способ контрольного, принудительного сжигания топливовоздушной смеси с обратной связью по ионной концентрации в зоне пробоя - улучшить качества едока, а не еды. Процесс окисления топлива можно наблюдать по каждому цилиндру визуально(по амплитуде импульсов) в реальном времени. Многоточечная инициация окислительной реакции по всему фронту излучения исключает вакуумные кавитационные лакуны(из-за неоднородности смеси), богатая и бедная смесь горит с одинаковой скоростью исключая фазовый переход в объёмное горение(детонационный взрыв).

Детонационная устойчивость процесса повышается на 23 единицы(но нужны холодные свечи чтоб исключить калильное воспламенение). 

Химический способ повышения октанового числа топлива это присадки - когда-то триэтилсвинец, сейчас ароматические углеводороды. В реакции окисления они не участвуют, но занимают полезный объём в КС. Переход на низкооктановые бензины с нашей системой сжигания твс не только устраняет детонацию в принципе, но и увеличивает общий кпд процесса. Особенно на переходных режимах - до 50%, в крейсерском 15-20%.

Чудес не бывает, Т обработанных газов снижается на 150'К - эта энергия идёт на колёса(и снижает тепловую нагрузку на двигатель).

В настоящий момент я в Индии, в Пуне, работаем с тук-туками, программа по снижению расхода топлива и переход на новое топливо с этанолом Е85. Тук-туки основной источник загрязнения в мегаполисах Индии.

Предложение по РФ возникло ввиду новых обстоятельств, сами знаете каких.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

21 минуту назад, veloamator сказал:

Предложение по РФ возникло ввиду новых обстоятельств, сами знаете каких.

И как ваше предложение решит проблему нехватки топлива?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дефицит топлива не наш департамент. Но экономия и безопасный переход на низкооктановые бензины (в том числе бодяжные) с этим мы можем помочь.

3 часа назад, omdm сказал:

И как ваше предложение решит проблему нехватки топлива?

Моё предложение обращено к любителям разного рода прошивок. Игра с программами угла опережения, длительностью впрыска и пр. не меняет схему горения твс в принципе. В нашем случае, опираясь на новый параметр можно выстроить оптимальный алгоритм изменения УОЗ и длительности впрыска с контролем качества окисления до норм Евро-6 без каталитического дожигателя.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

18 минут назад, veloamator сказал:

безопасный переход на низкооктановые бензины

Вопрос прежний. Где их взять? Разбодяжить 92-й соляркой и залить в весту?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

44 минуты назад, omdm сказал:

Вопрос прежний. Где их взять? Разбодяжить 92-й соляркой и залить в весту?

Их не надо искать, скоро они сами появятся. В некоторых местах они уже есть. И может я неправильно выразился насчёт перехода и экономии, а надо говорить о спасении своего автомобиля при встрече с неизбежным. И лучше это сделать заранее, а не во время ремонта. В наша система ПРИНУДИТЕЛЬНО СЖИГАЕТ любое топливо - как хорошее, так и плохое. С хорошим проблем нет, а к плохому лучше приготовиться заранее.

18 минут назад, lesik1988 сказал:

Все новое давно забытое старое. SAAB TRIONIC. 1990 год кажись

Нет, у нас два патента НА СПОСОБ и устройство для его реализации. Сейчас оформляем третий специально под дизель, ввиду конструктивных особенностей увеличение кпд ещё выше, особенно на переходных режимах под 68% и без сажи и NOx-ов.

Получить патент на устройство легко, а вот на способ это совсем другой уровень. 

Мы занимаемся теорией горения больше 30 лет, нашим сотрудникам принадлежит теоретическое обоснование причины детонации в ДВС. Мы не городские сумасшедшие.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

13 минут назад, lesik1988 сказал:

Патенты и на вечные двигатели давали до определенного времени. Цифры и реальное внедрение?

Цифры на что? Цена блока?

Мы отбили более 50 прототипов и аналогов.

Про внедрение. 

В Германии был контакт с BOSH департамент систем зажигания. Когда они увидели, что в искре нет индукционной фазы, нет переноса вещества и, соответственно, эрозии СЗ встреча моментально закончилась.

Мы нашли понимание в другом месте, это чешский Brisk, которые под нашу систему сделали специальную свечу (см. видео) с кольцевыми электродами в изоляторе(барьерный разряд, есть патент). 

Сейчас мы в Индии и занимаемся тук-туками потому как их миллионы и большими дизелями потому как они старые и без нашей системы никогда даже Евро-5 не пройдут.

6 минут назад, Roman2405 сказал:

это из истории.поднимем мощность на 30% и снизится расход 😁🤣

Это устранение кавитационных хлопков и детонации, которые кроме паразитарного тепла и эрозии поршней ничего не дают. 

Повторяю - принудительное СЖИГАНИЕ топливовоздушной смеси с обратной связью по качеству окисления - с визуальным наблюдением по каждому цилиндру в реальном времени резко повышает сечение окислительной реакции благодаря эффекту "флэшфотолиз", то есть не цепная реакция, а многоточечный поджиг по всему фронту пламени/окисления. И ещё раз - чудес не бывает, закон сохранения энергии никто не отменял - паразитарного кавитационного тепла на синтез NOxов больше нет, вся энергия идёт на трансмиссию. Это тепло легко пересчитается в увеличение крутящего момента.

Если вам хватит ума читать академическую статью из Физико-химического журнала АН Беларуси, то могу прислать. Но прежде скажите пару слов о своей квалификации, уж извините. Неохота иметь дело с кем попало.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

какие туктуки??)))))) в мире милионы грузовиков желающих снизить расход топлива)))) туктуки))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

43 минуты назад, rztofik сказал:

постеснялись бы глупости писать тут. На драйве - схавали бы идею сразу.

А как вы её схаваете?

У вас есть схема, патенты?

И ещё, это ошибка думать, что автомонстры гоняются за инновациями. Уж поверьте, я был на многих заводах в разных странах.

Даже здесь в Индии при всех их проблемах с экологией, дефицитом и ценой на топливо нам не легко.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

52 минуты назад, veloamator сказал:

Неохота иметь дело с кем попало

Это ключевое. 

52 минуты назад, veloamator сказал:

Мы нашли понимание в другом месте,

Чтобы здесь найти понимание вам бы предоставить свою, личную,  машину для сравнения экономичности и работоспособности. На аи-68. Она же не может на нём не ездить.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1 час назад, veloamator сказал:

В Германии был контакт с BOSH

Может Bosch? Я конечно не такой профессионал, как вы, поэтому могу ошибаться 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

6 часов назад, veloamator сказал:

и большими дизелями потому как они старые и без нашей системы никогда даже Евро-5 не пройдут.

т.е. Вы на старый большой дизель тулите систему искрового зажигания и он сразу е5 проходит?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На видео я увидел, как искра лупит от центрального электрода в корпус свечи. Такой же эффект наблюдается, когда рукопопы несколько раз подгибают зазор бокового электрода и он, боковой этотсамый, отлетает в цилиндр. И внутри котла начинается роспись по стенам. С охотой на мамонтов и т.п. Там искрообразование выглядит потом примерно так же. Вы это запатентовали?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

12 часов назад, veloamator сказал:

улучшить качества едока, а не еды.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

8 часов назад, veloamator сказал:

Нет, у нас два патента НА СПОСОБ и устройство для его реализации. Сейчас оформляем третий специально под дизель, ввиду конструктивных особенностей увеличение кпд ещё выше, особенно на переходных режимах под 68% и без сажи и NOx-ов.

Получить патент на устройство легко, а вот на способ это совсем другой уровень. 

Мы занимаемся теорией горения больше 30 лет, нашим сотрудникам принадлежит теоретическое обоснование причины детонации в ДВС. Мы не городские сумасшедшие.

Именно это и есть SAAB Trionic 1993г, о котором правильно вспомнил lesik1988. Используется в серийных Saab, по ионному току в зазоре свечи определяется детонация, пропуски зажигания, качество сгорания. Ничего революционного здесь нет.

Переход на низкооктановые бензины с нашей системой сжигания твс не только устраняет детонацию в принципе, но и увеличивает общий кпд процесса. Особенно на переходных режимах - до 50%, в крейсерском 15-20%.

это физически невозможно. КПД бензинового ДВС ограничен термодинамическим циклом. Даже идеальный поджиг не даст такого прироста. Система зажигания работает только с одной составляющей полнотой сгорания, тогда как неполное сгорание у современных ДВС уже менее 5%. Оптимизировав её до нуля, вернёте максимум 5% КПД.

Чудес не бывает, Т обработанных газов снижается на 150'К - эта энергия идёт на колёса(и снижает тепловую нагрузку на двигатель).

при одновременном росте КПД на 50% и без каталитического дожигателя цифры не сходятся между собой термодинамически. Почитайте что такое формула КПД цикла Карно

9 часов назад, veloamator сказал:

В нашем случае, опираясь на новый параметр можно выстроить оптимальный алгоритм изменения УОЗ и длительности впрыска с контролем качества окисления до норм Евро-6 без каталитического дожигателя.

Евро6 без катализатора нереально. Нормы по NOX и углеводородам требуют каталитического или SCR дожигания, абсолютно никакой способ зажигания этого не обходит. NOX образуется при любом высокотемпературном горении, по термическому механизму Зельдовича, и он не зависит от формы искры, чем лучше горит смесь, тем выше температура, тем больше оксида азота.

7 часов назад, veloamator сказал:

Даже здесь в Индии при всех их проблемах с экологией, дефицитом и ценой на топливо нам не легко.

Впаривать пустышку, необразованным Индусам 🤣

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чего накинулись на топика? Теперь индусы ездят на тук-туках с евро5 и наверно от этого писают кипятком. А про brisk - это самая крутая контора в плане свечей зажигания, лет 15 назад они везде кричали, что если перевели авто на газ, надо использовать только их свечи, потому что они разработаны специально для работы на газу. В принципе реакция от бош тут понятна.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

11 часов назад, RAZOR85 сказал:

Чего накинулись на топика? Теперь индусы ездят на тук-туках с евро5 и наверно от этого писают кипятком. А про brisk - это самая крутая контора в плане свечей зажигания, лет 15 назад они везде кричали, что если перевели авто на газ, надо использовать только их свечи, потому что они разработаны специально для работы на газу. В принципе реакция от бош тут понятна.

Реакция от бош это десятикратная потеря рынка свеч по количеству и ещё большая по ассортименту.

Не знаю кто и где выступал от Бриск по газу. Там очень хорошие специалисты и если они что-то говорили, то не просто про свечи(что верно отчасти), но и то что газ надо сжигать принудительно. Обычная система зажигания/поджига не увеличивает скорость окисления. Кроме того в нашем случае можно контролировать оптимальное количество газа без газоанализатора, лямбда-зонда и вообще чего-либо в выпускном коллекторе. Мы можем завести алгоритм подачи топлива на ток в оричной обмотки и этого будет достаточно для оценки степени окисления.

12 часов назад, lonqlife сказал:

Именно это и есть SAAB Trionic 1993г, о котором правильно вспомнил lesik1988. Используется в серийных Saab, по ионному току в зазоре свечи определяется детонация, пропуски зажигания, качество сгорания. Ничего революционного здесь нет.

это физически невозможно. КПД бензинового ДВС ограничен термодинамическим циклом. Даже идеальный поджиг не даст такого прироста. Система зажигания работает только с одной составляющей полнотой сгорания, тогда как неполное сгорание у современных ДВС уже менее 5%. Оптимизировав её до нуля, вернёте максимум 5% КПД.

при одновременном росте КПД на 50% и без каталитического дожигателя цифры не сходятся между собой термодинамически. Почитайте что такое формула КПД цикла Карно

Евро6 без катализатора нереально. Нормы по NOX и углеводородам требуют каталитического или SCR дожигания, абсолютно никакой способ зажигания этого не обходит. NOX образуется при любом высокотемпературном горении, по термическому механизму Зельдовича, и он не зависит от формы искры, чем лучше горит смесь, тем выше температура, тем больше оксида азота.

Впаривать пустышку, необразованным Индусам 🤣

Всё верно, ни одна система зажигания не даст такого эффекта.

Но я же написал - у нас система принудительного сжигания твс с обратной связью по степени окисления.

Вы понимаете разницу между курить и прикуривать? Мы про курить.

А это процесс во времени и если мы сжигаем твс в два раза быстрее, то соответственно уоз смещаем к вмт как минимум на 8-10", что снижает потери в противоходе и увеличивает кпд рабочего хода.

Можно сказать, что каталитический дожигатель у нас внутри и степень окисления мы наблюдаем НАГЛЯДНО на экране осциллографа. Кроме того, мы используем максимально бедную смесь 1.4 без потери мощности и увеличения NOx(если знаете этот график пересечения линий СО с NOx в точке 0.9).

Про цикл Карно мне ещё когда-то рассказывал главный инженер КАМАЗа. Он, как и вы, не понимаете, что в цилиндре горение происходит нелинейно и через примерно 2000 реакций за микро и милисекунды. Что не всё тепло идёт на увеличение давления, а на паразитарный синтез оксидов азота. И если исключить условия возникновения кавитации, которая и даёт очаговые/пузырьковые всплески температуры до 3000"С где как раз и происходит синтез оксидов азота, то без чудес и магии мы получаем падение температуры ОГ, отсутствие сажеобразования (для дизеля) и резкое падение NOx.

Индусам принадлежит половина если не весь автопром Европы. У них самих огромная и развивающаяся автопромышленность с огромным внутренним рынком. 

Посмотрите фамилии СЕО ведущих мировых компаний. Это насчёт их необразованности.

И последнее - никому, ничего в автоиндустрии впарить нельзя. Невозможно. Это или работает, или нет. Всё проверяется, измеряется и пр. Не говорите глупостей.

13 часов назад, RSA1976 сказал:

На видео я увидел, как искра лупит от центрального электрода в корпус свечи. Такой же эффект наблюдается, когда рукопопы несколько раз подгибают зазор бокового электрода и он, боковой этотсамый, отлетает в цилиндр. И внутри котла начинается роспись по стенам. С охотой на мамонтов и т.п. Там искрообразование выглядит потом примерно так же. Вы это запатентовали?

Нет, мы запатентовали способ оптимизации сжигания твс с обратной связью по степени окисления. На стенде нет обратной связи ввиду отсутствия горения.

Есть Химико физическое явление "флэшфотолиз" - инициация в данном случае окислительной реакции через излучение. У излучения несколько параметров - частота(спектр),  амплитуда и время воздействия. Вот с этим мы и работаем - повышаем частоту, спектр вплоть до рентгена и в-излучения, время воздействия по степени окисления. Когда больше нечему гореть система отключается( параметр оценки ионная концентрация в зоне пробоя).

Любой процесс энергетический - где в вашем случае берётся энергия на продолжительное искрообразование высокоэнергетического спектра? Обратная связь есть? По какому параметру?

Не пишите ерунду. Читайте внимательно ветку. Просвещайтесь, узнаете много нового.

19 часов назад, omdm сказал:

Это ключевое. 

Чтобы здесь найти понимание вам бы предоставить свою, личную,  машину для сравнения экономичности и работоспособности. На аи-68. Она же не может на нём не ездить.

Мы ездили на авиационном керосине с октановым числом 55 вместо штатного 92.

Мне не нужно понимание.

Я написал владельцам тюнинговых контор, которые ковыряются с углами и впрыском, что по сути ничего не меняет. Без изменения качества реакции окисления.

В стране назревает проблема с топливом и это хорошая заявка на расширение бизнеса.

Просто просвещением некогда заниматься. Нам надо переделать несколько десятков миллионов тук-туков. И параллельно заняться дизелями.

Тюнингом занимаетесь? До выходного каскада добраться сможете? Нет? Тогда просьба больше не беспокоить, я не буду отвечать впустую.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1 час назад, veloamator сказал:

Мы ездили на авиационном керосине с октановым числом 55 вместо штатного 92.

Так понимаю, свой личный автомобиль вы не стали оборудовать столь выгодной разработкой. Почему можно и не спрашивать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

14 часов назад, rztofik сказал:

т.е. Вы на старый большой дизель тулите систему искрового зажигания и он сразу е5 проходит?

Если это предметный разговор и вы занимаетесь или имеете отношение к дизельным моторам я продолжу общение по существу и в другом месте. Здесь у меня ограничение по комментариям.

Если коротко то да - мы встраиваем источник высокоэнергетического излучения с обратной связью по степени окисления. Кроме того, ввиду конструктивных особенностей дизеля кпд нашей системы выше, чем на бензиновых моторах. Работать можно на всех циклах, то есть без топлива наша система выступает в роли озонового генератора, что резко меняет сечение окислительной реакции и нам не нужен предвпрыск системы комон рэйл. Сдвигаем точку впрыска на несколько градусов к ВМТ (можно по осциллографу по амплитуде импульсов вторичной обмотки чтоб минимум был на 12-14" в пик крутящего момента). 

Дизель очень перспективно, если не сами, то можете кому-то посоветовать из индустрии. Очень хорошо можно заработать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

4 минуты назад, omdm сказал:

Так понимаю, свой личный автомобиль вы не стали оборудовать столь выгодной разработкой. Почему можно и не спрашивать.

Машина есть у жены в Мск. Красная. В Мск я езжу на спортивном велосипеде круглый год. 

Мы занимаемся теорией горения, термодинамикой и управлением процессов с нечёткой логикой.

Как добраться до выходного каскада машины жены я не знаю и знать не хочу. Кроме замены силовой платы надо переписать таблицу и алгоритм углов, обеднить смесь до 1.4 (что запрещено производителем) и проследить чтоб всё это не повлияло на работу общего компьютера. У меня нет такой квалификации. 

Причина этой публикации в поиске людей обладающих этими навыками. И если у них появится интерес к сотрудничеству, то мы как-нибудь посмотрим друг на друга и договоримся.

2 минуты назад, vava1172 сказал:

То ли на м113, то ли на м111 (даже вспоминать лень...) мерседес реализовал, и благополучно забыл этот метод.

Я был на Даймлере и чтоб вы знали они электроникой не занимаются. Как нам сказал главный инженер М всё что с электрикой это к Богу. И организовал нам встречу. А Бог в гробу видел систему при которой нет следов износа за всё время эксплуатации. Как только это выяснилось встреча сразу же закончилась.

Ничего подобного они не реализовали. Даже рядом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...