grandmater 26 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, Дмитрий M3 сказал: Фазы проверил все четко! Только мысль одна закралась... Метка распредвала на одной линии с плоскостью ГБЦ, а распредвал установлен кулачками первого цилиндра вверх. Но я первым считал цилиндр со стороны радиатора. Это верно? А то обычно первым считается со стороны ГРМ... То есть в этом случае сзади мотора, со стороны КПП. Или Я уже загоняюсь... У вага всегда нумерация от привода грм, те у вас от кпп. Фазы у вас сбиты на 180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта 1 минуту назад, grandmater сказал: У вага всегда нумерация от привода грм, те у вас от кпп. Значит, получается, я распредвал на 180° перевернул? Метки выставлял по спец приспособлениям и за первый цилиндр принял со стороны радиатора! Да хоть бы так! Я уже готов заново достать мотор и переставить все метки... Лишь бы оно поехало! 23 минуты назад, Roman St сказал: Вот визуалино и видно... Что нет острия кулочка. На моём моторе кулачок получше выглядит. Там вершинка конечно, не такая острая как на новом. Но и не такой круглый как на Вашем фото. Завтра посмотрю более детально. Есть ещё один момент. Окисленный контакт. Инструмента подходящего не оказалось тоже завтра устраню и попробую ещё покрутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 193 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 5 минут назад, Дмитрий M3 сказал: Метки выставлял по спец приспособлениям С приспособой неправельно выставить не получится. 1 цилиндр там от радиатора. Aleks75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта Только что, Roman St сказал: С приспособой неправельно выставить не получится. 1 цилиндр там от радиатора. Я этому уделил много внимания! Не забыл о паразитной шестерне... И приспособы специально покупал, чтобы все сделать максимально качественно... Вот у меня и получилось, коленвал и распредвал зафиксировал инструментом, на шестерне распредвала метка идеально наравне с плоскостью ГБЦ. А кулачок первого от радиатора цилиндра направлен вверх. Значит все таки верно все установлено... А я уж было обрадовался... Думал разверну распред и дело в шляпе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 54 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 24 минуты назад, Дмитрий M3 сказал: Значит все таки верно все установлено... А я уж было обрадовался... Думал разверну распред и дело в шляпе) Первый цилиндр от радиатора.. Верно на все сто. У меня т5- 2,5 .. моторы одинаковые. Собирал по инструменту ( тоже специально покупал ). Зад. шестерня распред. по риске с гбц- и затяжка по мануалу. провернул вал- проверил метки. значит все ок. Гидрики ( INA) достал из коробки и поставил. Запускал через быстрый старт ( через форсунки не хотел), на быстром старте авто работало ( брызгаешь в дроссель и авто работает не глохнет ( патрубок снимается быстро он сверху )).. Солярка прокачалась и далее запускался с первых секунд. Обрати внимание на дроссель. У меня заслонка временами клинило в закрытом состоянии. Авто не заводилось, грешил на форсы. Снимешь патрубок и на плаке спол тычка. Оказалось пока снимаешь патрубок заслонка от манипуляций открывалась. устранил заедание и все ок.... Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта 39 минут назад, Aleks75 сказал: Первый цилиндр от радиатора.. Верно на все сто. У меня т5- 2,5 .. моторы одинаковые. Собирал по инструменту ( тоже специально покупал ). Зад. шестерня распред. по риске с гбц- и затяжка по мануалу. провернул вал- проверил метки. значит все ок. Гидрики ( INA) достал из коробки и поставил. Запускал через быстрый старт ( через форсунки не хотел), на быстром старте авто работало ( брызгаешь в дроссель и авто работает не глохнет ( патрубок снимается быстро он сверху )).. Солярка прокачалась и далее запускался с первых секунд. Обрати внимание на дроссель. У меня заслонка временами клинило в закрытом состоянии. Авто не заводилось, грешил на форсы. Снимешь патрубок и на плаке спол тычка. Оказалось пока снимаешь патрубок заслонка от манипуляций открывалась. устранил заедание и все ок.... Я тоже гидрики INA поставил. После 10 заказов удалось собрать комплект черных. То и дело присылали не то. С быстрым стартом интересная история... Пока распыляешь, мотор не заводится. Как только перестаешь, то он через секунды 2 схватывает и глохнет. А если поймать момент, когда он схватил и начать распылять, то он сразу глохнет и крутит в холостую! Только перестаешь распылять и он опять схватывает! Сегодня пробовал покрутить, так он после двух попыток так гараж закоптил, что зайти невозможно! Это на солярке и без свечей накала... Дроссель точно открыт. Там ещё не всё собрано, включая радиаторы, винты ну и антифриз... Плак тоже заказал, хочу попробовать, чтобы на нём секунд 30 поработал он вроде не такой злой как эфир. Мастера тут плак советуют. А как на эфире он заводится мне не нравится. Очень жёстко работает... Хотя может это пустые гидрики так шумят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 193 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, Дмитрий M3 сказал: Значит все таки верно все установлено... А я уж было обрадовался... Думал разверну распред и дело в шляпе) С перевернутым распредвалом бывали машины.... и даже заводились. 😀 Старые гидрики если были протертые то распредвал тоже надо менять.. Шахты форсунок притерали? Болты форсунок новые? Затянуты правельным моментом? Клапана притерали, размеры меряли? В ельзе есть размеры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Aleks75 54 Опубликовано 19 марта Решение Поделиться Опубликовано 19 марта Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 193 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, Дмитрий M3 сказал: на шестерне распредвала метка идеально наравне с плоскостью ГБЦ Для уточнения: метка шестерни на стороне выпуска гбц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Dim 14 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта А по две шайбы под форсунки не могли поставить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 278 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 18 часов назад, Дмитрий M3 сказал: С быстрым стартом интересная история... Пока распыляешь, мотор не заводится. Это не с быстрым стартом интересная история. Это интересная история с правильной капиталкой и сборкой мотора. Для быстрого старта ничего не нужно кроме того чтобы распредвал хотя бы приблизительно попадал с колен валом. Ну и поршня в цилиндрах не болтались. Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 19 часов назад, Roman St сказал: С перевернутым распредвалом бывали машины.... и даже заводились. 😀 Старые гидрики если были протертые то распредвал тоже надо менять.. Шахты форсунок притерали? Болты форсунок новые? Затянуты правельным моментом? Клапана притерали, размеры меряли? В ельзе есть размеры.. Старые компенсаторы были с износом, но не до дыр... Шахты форсунок не трогал, но они вроде чистые были. Возможно когда головку на ремонт отдавал, там это сделали когда колодцы нф втуливали. Болты форсунок новые. Тянул с правильным моментом. Для этого пришлось купить маленький динамометрический ключ. Клапана притирал. Двумя видами паст, простой алмазной и фабо. На счёт размеров клапанов мне токаря сказали они в допуске, хоть и в околопредельном. 19 часов назад, Aleks75 сказал: пробуй кратковременно распылять. один крутит а ты дозируй порции. Я пользуюсь быстрый старт баллончики. после переборки только так смог завести. На обратку поставь прозрачный шланг контролировать завоздушивание. Заведется ..см. вася диагност группы 13, 14, 23 , 24 и ....( в гугле есть с описаниями неисправностей) на работу насос форсунок. Завтра должен прийти plak ну и быстрый старт заодно испытаем с товарищем. У меня под капотом обрезанная бутылка с насосом настроенным на 0.7 кг. И туда же обратка идёт с нее, в процессе старта газы не идут. Но все же поменяю на прозрачную для большей наглядности... А вообще запуск выглядит примерно так... Хотя сегодня он чуть не завелся по звуку даже стартер выбило! KVID0330.mp4 18 часов назад, Roman St сказал: Для уточнения: метка шестерни на стороне выпуска гбц? Да, метка со стороны выпуска. 6 часов назад, M.Dim сказал: А по две шайбы под форсунки не могли поставить?... Нет, ремкомплект я тоже менял самостоятельно. Все чистил и ставил. 1 час назад, omdm сказал: Это не с быстрым стартом интересная история. Это интересная история с правильной капиталкой и сборкой мотора. Для быстрого старта ничего не нужно кроме того чтобы распредвал хотя бы приблизительно попадал с колен валом. Ну и поршня в цилиндрах не болтались. Именно по этому я и обратился к специалистам. То есть к Вам. Соглашусь, это первый собранный мною ваговский дизель... И я мог где то напортачить... На быстром старте он заводится! И сразу глохнет. Поршневая новая, мотор гильзованый, ГБЦ отреставрирована, метки тоже на месте, собирал специнструментом. Ну и если мотор схватывает то можно предположить, что компрессия есть и фазы совпадают. Буду рад любой помощи! KVID0329.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 278 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 4 часа назад, Дмитрий M3 сказал: Ну и если мотор схватывает то можно предположить, что компрессия есть и фазы совпадают. Одним цилиндром? В 17.03.2026 в 20:19, Дмитрий M3 сказал: слышны вспышки в каком то из цилиндров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 14 минут назад, omdm сказал: Одним цилиндром? Если честно, я все же рассчитывал получить советы на этом форуме, а не язвительные высказывания и критику... Если есть что добавить по существу, буду очень признателен. KVID0280.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 193 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Судя по видео распредвал убитый... нормально работать не будет, даже если заведется. К новым компенсоторам надо бы и новый распредвал (в случае этого мотора). Еще перепроверте круглый разьем форсунок на правельность установки и что бы был доконца вставлен. 4 часа назад, Дмитрий M3 сказал: Ну и если мотор схватывает то можно предположить, что компрессия есть и фазы совпадают. Компрессия то есть... но какая? 15 - 20 тоже компрессия, но мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Roman St сказал: Судя по видео распредвал убитый... нормально работать не будет, даже если заведется. К новым компенсоторам надо бы и новый распредвал (в случае этого мотора). Еще перепроверте круглый разьем форсунок на правельность установки и что бы был доконца вставлен. Компрессия то есть... но какая? 15 - 20 тоже компрессия, но мало. Понял. Закажу новый распредвал и алмазную шайбу с болтом. С компрессией на выходных разберусь, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. Только непонятно, нормальные ли будут показания с таким распредвалом и пустыми гидрокомпенсаторами... Разъем форсунок нормально вставлен. Я даже пытался проверить импульсы с разъема на форсунки стрелочным мультиметром. Импульс есть. Понимаю что примитивно, колхозно но хоть так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 54 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 15 минут назад, Дмитрий M3 сказал: Только непонятно, нормальные ли будут показания с таким распредвалом и пустыми гидрокомпенсаторами... давление масла проверял?? если предположить сколько оборотов сделал КВ гидрики давно должны были прокачаться .. и как выше писали --на быстром старте авто должно работать.. а у тебя запуск и глохнет. значит проблема в железе.. распред вал - высота кулачков , выработка - можно проверить штангелем. размеры есть в гугл. и если предположить - распред вал большая выработка -- авто заводится , но есть бубнящий звук ( отдает во впуск). так говорят дизелисты со стажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 423 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Господи ! Да когда же , ее уже запустят ! Всю недель эпопея. RAZOR85 и Aleks75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 19 минут назад, Aleks75 сказал: давление масла проверял?? если предположить сколько оборотов сделал КВ гидрики давно должны были прокачаться .. и как выше писали --на быстром старте авто должно работать.. а у тебя запуск и глохнет. значит проблема в железе.. распред вал - высота кулачков , выработка - можно проверить штангелем. размеры есть в гугл. и если предположить - распред вал большая выработка -- авто заводится , но есть бубнящий звук ( отдает во впуск). так говорят дизелисты со стажем. Давление масла мерил на ГБЦ. Показало 3 кг, масло 0w30 eni со всеми допусками. Но почему-то гидрики продавливаются... В головке масло тоже есть, только оно уже почти чёрное стало почему-то... В общем вопрос по железу закроет только замер компрессии... У меня ещё сомнения в форсунках, так как они достались с мотором... Может родные продали, нашли 5 мертвых и отдали. Предварительно облив краской, чтобы было похоже на контракт... Не должно ведь быть столько дыма на старте! Через пару пусков, в гараже невозможно находиться... 27 минут назад, Dmitriy79 сказал: Господи ! Да когда же , ее уже запустят ! Всю недель эпопея. Да я и сам уже от него устал... Уже и подходить к нему неохота... Пол года тоску на меня наводит... В будни полноценно не получается им заниматься... Только на обеде по часу максимум. Даст бог завтра получится что то сделать... Программа минимум- замер компрессии. Ну и попробовать отключить форсунки и попробовать пуск на эфире. Скорее бы уже оно заработало... И я бы переслал докучать Вам своими проблемами. Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 423 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 16 минут назад, Дмитрий M3 сказал: Давление масла мерил на ГБЦ. Показало 3 кг, масло 0w30 eni со всеми допусками. Но почему-то гидрики продавливаются... В головке масло тоже есть, только оно уже почти чёрное стало почему-то... В общем вопрос по железу закроет только замер компрессии... У меня ещё сомнения в форсунках, так как они достались с мотором... Может родные продали, нашли 5 мертвых и отдали. Предварительно облив краской, чтобы было похоже на контракт... Не должно ведь быть столько дыма на старте! Через пару пусков, в гараже невозможно находиться... Да я и сам уже от него устал... Уже и подходить к нему неохота... Пол года тоску на меня наводит... В будни полноценно не получается им заниматься... Только на обеде по часу максимум. Даст бог завтра получится что то сделать... Программа минимум- замер компрессии. Ну и попробовать отключить форсунки и попробовать пуск на эфире. Скорее бы уже оно заработало... И я бы переслал докучать Вам своими проблемами. Сомнение в форсунках! , я так понял на плаке тоже не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий M3 4 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 2 минуты назад, Dmitriy79 сказал: Сомнение в форсунках! , я так понял на плаке тоже не работает? На плаке ещё не пробовал. Завтра plak должен поступить в пункт выдачи. Пробовал на быстром старте. Но так как в дизелях не сильно разбираемся, возможно заливали сильно. Поэтому он и глох. В общем было так, я распылял в коллектор пару секунд и шел на "ключ" двигатель заводился буквально на секунду-две... Пробовал с товарищем. Я на ключе, а он распылял. Пока льёшь старта нет. Перестаешь, и через пару секунд он схватывает. В диагностике показывало порядка 700 об/мин. И стартер выключается сам. Прошу прощения за нецензурную лексику, но это единственное видео... VID_20260205_101525_387.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 423 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 2 минуты назад, Дмитрий M3 сказал: На плаке ещё не пробовал. Завтра plak должен поступить в пункт выдачи. Пробовал на быстром старте. Но так как в дизелях не сильно разбираемся, возможно заливали сильно. Поэтому он и глох. В общем было так, я распылял в коллектор пару секунд и шел на "ключ" двигатель заводился буквально на секунду-две... Пробовал с товарищем. Я на ключе, а он распылял. Пока льёшь старта нет. Перестаешь, и через пару секунд он схватывает. В диагностике показывало порядка 700 об/мин. И стартер выключается сам. Прошу прощения за нецензурную лексику, но это единственное видео... VID_20260205_101525_387.mp4 Да не принципиально ! Плак , эфир . Должно работать ! Найдите реле стартера , и на прямую . Мотор должен работать пока брызгании эфир ,. Какая система впрыска, насос форсунка , или …. ? Там в постах много читать . В теме не указали , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 54 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 8 минут назад, Dmitriy79 сказал: Там в постах много читать . В теме не указали , --насос форсунка. --мотор должен работать при подаче во впуск плак. у него он не работает. так что разговор о форсах рано..... Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 423 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 2 минуты назад, Aleks75 сказал: --насос форсунка. --мотор должен работать при подаче во впуск плак. у него он не работает. так что разговор о форсах рано..... Такое ощущение , что стартер отсекает ! Там может смарт ключ . Еще что по ошибкам … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 278 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 3 часа назад, Дмитрий M3 сказал: Если честно, я все же рассчитывал получить советы на этом форуме Какие именно? Что вы сделали неправильно? На первом видео она хоть как то тарахтела. 46 минут назад, Dmitriy79 сказал: Да не принципиально ! Плак , эфир . Поверьте на слово. Эфир эфиру рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения