Anatoli7 2 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Добрый день всем мастерам. Проблема в том что машина не проходит ТО по показателям фильтра EURO6. Машина работает нормально, на понели ошибок нет, но в памяти после 100-200км возникает. Но эти ошибки можно удалить. На ТО показывает 5миллионов едениц- допистимо 250 тысяч - в 20 раз больше. Производилась чистка фильтра и полная регенерация. Результат 0. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autochipkmua 149 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 16 минут назад, Anatoli7 сказал: Добрый день всем мастерам. Проблема в том что машина не проходит ТО по показателям фильтра EURO6. Машина работает нормально, на понели ошибок нет, но в памяти после 100-200км возникает. Но эти ошибки можно удалить. На ТО показывает 5миллионов едениц- допистимо 250 тысяч - в 20 раз больше. Производилась чистка фильтра и полная регенерация. Результат 0. Что посоветуете? попробуйте обновить софт, если такой имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Проблема в датчике частиц сажи PM сенсор и SCR катализатор. Чисто практически, это можно удалить программно, сажевик останеться работать. И ТО вы пройдёте в Германии. Главное физически ничего не отключать. Либо меняйте PM sensor для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёгин 62 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 10 минут назад, lonqlife сказал: Проблема в датчике частиц сажи PM сенсор и SCR катализатор. Чисто практически, это можно удалить программно, сажевик останеться работать. И ТО вы пройдёте в Германии. Главное физически ничего не отключать. Либо меняйте PM sensor для начала Там SID321, ничего вы не удалите. Только ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 3 минуты назад, Серёгин сказал: Там SID321, Прив. Чисто для самооброзования. Почему не отрезать экологию? Закрыт проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёгин 62 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 1 минуту назад, Juvelir сказал: Прив. Чисто для самооброзования. Почему не отрезать экологию? Закрыт проц? Пока нечем его вычитать. Juvelir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Ааа. Спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 23 минуты назад, Серёгин сказал: Там SID321, ничего вы не удалите. Только ремонт. так этот пункт не озвучивался, поэтому я лишь предположил что можно сделать. Эмуляторы на них есть, прекрасно работают и диагностика будет показывать всё в идеале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 В Германии сейчас новый прибор с августа месяца, он измеряет только фильтр Euro6. Короче только ремонт. Вот только не знаю с чего начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 5 минут назад, Anatoli7 сказал: В Германии сейчас новый прибор с августа месяца, он измеряет только фильтр Euro6. Короче только ремонт. Вот только не знаю с чего начинать? какое дифференциальное давление на ХХ у авто PM сенсор вероятно под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 10 минут назад, Anatoli7 сказал: Вот только не знаю с чего начинать? С лив даты для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 15 минут назад, lonqlife сказал: какое дифференциальное давление на ХХ у авто PM сенсор вероятно под замену. Что такое РМ ? 12 минут назад, Juvelir сказал: С лив даты для начала. И это я не понимаю? Извините но так. Можно как для чайников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 4 часа назад, Anatoli7 сказал: Что такое РМ ? И это я не понимаю? Извините но так. Можно как для чайников. Датчик частиц сажи. Как вы собрались её ремонтировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Просто я не знаю как это называется по русски. Больше по немецкий. По этому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 50 минут назад, Anatoli7 сказал: Просто я не знаю как это называется по русски. Больше по немецкий. По этому и спрашиваю. у вас есть ошибки прямо указывающие на него, что здесь непонятного. Если вы говорите по немецки, то и форум нужно соответствующий искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 10 часов назад, lonqlife сказал: у вас есть ошибки прямо указывающие на него, что здесь непонятного. Если вы говорите по немецки, то и форум нужно соответствующий искать Я говорю по русски. Но все технические названия я знаю по немецкий, так как 25 лет назад их не было в русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 25 лет назад и в немецком не было таких понятий как сажевый фильтр. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 2 минуты назад, ZoZ сказал: 25 лет назад и в немецком не было таких понятий как сажевый фильтр. По этому я и учил новые слова на немецком , а не на русском, так как 25 лет живу в Германии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Ну вам тут по моему всё предельно понятно разжевали на русском. Если вы на русском не понимаете что делать, то думаю и на немецком не поймёте! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 20 часов назад, Anatoli7 сказал: Что такое РМ ? russmenge sensor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 12 минут назад, Мастак сказал: russmenge sensor Вот это уже понятно, спасибо. Думаешь надо с него начать? Просто с начало вылетает ошибка по Adblue, а потом как следствие по РМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 7 минут назад, Anatoli7 сказал: Думаешь надо с него начать? Думаю без оборудования и знаний не стоит самому лезть в этот ремонт, это не тот случай, когда можно попытаться отремонтировать самому "на коленке". Без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 7 минут назад, Anatoli7 сказал: Вот это уже понятно, спасибо. Думаешь надо с него начать? Просто с начало вылетает ошибка по Adblue, а потом как следствие по РМ. выкрутите Particle Matter Sensor и эндоскопом проверьте целостность сажевого фильтра сначала, как правило от этого сенсора все ноги растут...которые тянут всё остальное он является звеном соединяющее работу системы сажевого фильтра и системы SCR. Я бы начал с проверки физического состояния сажевого фильтра, не разрушается ли он. Alpine ua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoli7 2 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 4 минуты назад, lonqlife сказал: выкрутите Particle Matter Sensor и эндоскопом проверьте целостность сажевого фильтра сначала, как правило от этого сенсора все ноги растут...которые тянут всё остальное он является звеном соединяющее работу системы сажевого фильтра и системы SCR. Я бы начал с проверки физического состояния сажевого фильтра, не разрушается ли он. Спасибо, я попробую. У меня тоже было подозрение что фильтр вырезали, но визуально всё вроде оригинал и намёка на сварку нет. Если только сам не разрушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёгин 62 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 58 минут назад, lonqlife сказал: выкрутите Particle Matter Sensor и эндоскопом проверьте целостность сажевого фильтра сначала, как правило от этого сенсора все ноги растут...которые тянут всё остальное он является звеном соединяющее работу системы сажевого фильтра и системы SCR. Я бы начал с проверки физического состояния сажевого фильтра, не разрушается ли он. Лучше форсунку снять, там бывает заливает мочевиной все. Заодно и тест форсунки провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти