Перейти к содержанию

Помогите, не выключается зажигание

B0BA

Рекомендуемые сообщения

Зафиру А 2,2 бензин стартонули пускачём на 24 вольта, в итоге погорели лампы поворотов и при выключении зажигания оно не выключается полностью, присутствует 7 вольт на панели приборов и светятся лампочки но слабо, работают щётки но медленно, двигатель иногда не глохнет, а остальное все работает и ездит нормально.
Снимал все реле, проверил все предохранители, магнитофон снят, сигнализации нет, снимал клеммы с генератора, с задних фонарей, с кнопки аварийки,  все равно слабая подсветка приборов и зажигание присутствует. Может посоветуете где и что искать, заранее благодарен.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вам мил человек к электрику надо)))) в Киеве вымерли что ли все ?

В 09.03.2021 в 05:36, bashka_mc сказал:

вам мил человек к электрику надо)))) в Киеве вымерли что ли все ?

Показать  

один был, искал 2 дня, сказал "наверно мозги надо менять", мозги стоят денег и их обратно не примут, у меня лично сомнения насчет мозгов, т.к. все ж работает, я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась. Другой электрик сказал наверное надо менять блок комфорта, третий сказал наверно надо менять катушку и мозги, четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока подумал написать на форум, вдруг сам разберусь, если нет - придётся дальше электриков искать.

В 09.03.2021 в 05:55, B0BA сказал:

один был, искал 2 дня, сказал "наверно мозги надо менять", мозги стоят денег и их обратно не примут, у меня лично сомнения насчет мозгов, т.к. все ж работает, я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась. Другой электрик сказал наверное надо менять блок комфорта, третий сказал наверно надо менять катушку и мозги, четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока подумал написать на форум, вдруг сам разберусь, если нет - придётся дальше электриков искать.

Показать  

ищи другого. тут тебе вряд ли помогут.

придётся дальше электриков искать

Показать  

Золотые слова!

Про усилитель руля забыли написать

я думаю если б мозги крякнули - что-то бы не работало, а может и вообще не заводилась.

Показать  

Наиглупейшее суждение. Если б мозги крякнули, вы бы уже писали из психдиспансера, в автомобиле нет такой части как «мозги».

А вообще найдите вменяемого электрика, все, кроме последнего вам откровенную чушь несли. Хотя последний тож отлично выдал... «искать» при отсутствии мозгов можно вечно... мне б таких пару тройку пациентов и можно не работать вообще.

Показать  

Я вам скажу тайну, это были не электрики. Нормальный электрик, попросит денег за работу и сделает эту работу, а деньги вы не хотите платить, вот и находите всяких шиномонтажников.

В 09.03.2021 в 06:45, pector сказал:

Я вам скажу тайну, это были не электрики. Нормальный электрик, попросит денег за работу и сделает эту работу, а деньги вы не хотите платить, вот и находите всяких шиномонтажников.

Показать  

Не, тут тупо по классике - как так я заплачу 200$ если тачка стоит 100$. И тут начинается поиск как сделать на шарика. Дяди Вани в гаражах, соседи по парковке, форумы, драйв и тд.

Потому как пляшут такие от цены своего металлолома. Это как регистратор на тачку приколхозить.... приезжает - «поставьте», ставлю - «сколько?», «20€».... «ууууу.... я его за десятку купил»...., «сука.... а если б тебе его подарили??? Я должен был бы за бесплатно его ставить? Или тебе заплатить за то шо ты ко мне приперся!?»

В 09.03.2021 в 06:45, pector сказал:

Показать  

И что на шиномонтажников наговаривать? Нормального специалиста и в этой области очень трудно найти.

В 09.03.2021 в 07:09, GENNA сказал:

Нормального специалиста и в этой области очень трудно найти.

Показать  

На этом авто электроника относительно примитивная. И по описанным симптомам, если проводка не поплавочная, то похоже на контактную группу.

Самое простое - открыть Tis2000 и посмотреть схемы по интересующим узлам.

похоже система переадаптировалась на 24 V...

В 09.03.2021 в 07:18, sapr сказал:

Показать  

Кроме ламп 😂

Лампы поменять на 24V,добавить ещё одну АКБ,и все будет ок

В 09.03.2021 в 07:34, Dimа сказал:

добавить ещё одну АКБ,и все будет ок

Показать  

куда в зафире вторую воткнёшь? Не катит версия...Если вот так...? и Ааааблин...ОНа же на 12...Всё-таки две надо...

камаз.png

В 09.03.2021 в 07:18, sapr сказал:

Показать  

В 09.03.2021 в 07:34, Dimа сказал:

Кроме ламп 😂

Лампы поменять на 24V,добавить ещё одну АКБ,и все будет ок

Показать  

Ааххаха=)))) А если от розетки ей 220 дать то она теслой станет) Так вот как производят теслы, сорвали покровы

В 09.03.2021 в 07:49, sapr сказал:

Ааааблин...ОНа же на 12...Всё-таки две надо...

Показать  

Зачем?

Дырок насверлить и пробок доставить.

В 09.03.2021 в 06:49, Cyberbob сказал:

Не, тут тупо по классике - как так я заплачу 200$ если тачка стоит 100$. И тут начинается поиск как сделать на шарика. Дяди Вани в гаражах, соседи по парковке, форумы, драйв и тд.

Потому как пляшут такие от цены своего металлолома. Это как регистратор на тачку приколхозить.... приезжает - «поставьте», ставлю - «сколько?», «20€».... «ууууу.... я его за десятку купил»...., «сука.... а если б тебе его подарили??? Я должен был бы за бесплатно его ставить? Или тебе заплатить за то шо ты ко мне приперся!?»

Показать  

Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену, а когда я обращаюсь к автоэлектрику - они говорят да, я сделаю, но сколько будет стоить - я не знаю, посмотрим... а потом заявляют - меняй катушку, мозги, реле комфорта, иммобилайзер и еще что-то, купи - мы поставим и потом посмотрим - будет работать или нет.

В 09.03.2021 в 07:14, bank сказал:

На этом авто электроника относительно примитивная. И по описанным симптомам, если проводка не поплавочная, то похоже на контактную группу.

Самое простое - открыть Tis2000 и посмотреть схемы по интересующим узлам.

Показать  

замок зажигания снимал, чистил контактную группу, которая в идеальном состоянии, проверил по замыканию контактов, все ок

В 09.03.2021 в 08:00, B0BA сказал:

Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену, а когда я обращаюсь к автоэлектрику - они говорят да, я сделаю, но сколько будет стоить - я не знаю, посмотрим... а потом заявляют - меняй катушку, мозги, реле комфорта, иммобилайзер и еще что-то, купи - мы поставим и потом посмотрим - будет работать или нет.

Показать  

А потому шо хрен его маму знает шо ты там навертел своим бустером это раз. И найди нормального электрика это два. Ток его вердикт тебе не понравится ибо конкретную сумму тут не назовёт ни кто!

Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену

Показать  

Я тоже называю цену за работы,когда понимаю объем работ.А  Вашем случае как можно понять объем работ после бустера и хрен знает сколько электриков?

четвёртый сказал я приду буду разбираться, оплата по времени, сколько буду искать столько заплатишь. Пока

Показать  

Вот он вам правду и сказал.

А как Вы думаете найти вашу неисправность?

Выше писали, брать схемы и разбираться откуда лезит вольтаж.

Не хотите Сами вызывайте автоелектрика.

замок зажигания снимал, чистил контактную группу, которая в идеальном состоянии, проверил по замыканию контактов, все ок

Показать  

Тогда дальше смотрим схемы. Все указанные компоненты (приборка, освещение, дворники, поворотники) так или иначе проходят через мультитаймер, который вставлен в блок предохранителей.
Стоит очень не дорого для того чтобы самостоятельно его заменить

В 09.03.2021 в 08:14, Vitld сказал:

Показать  

И шо примечательно цена на устранение неисправности будет расти вверх прямо пропорционально самостоятельному вмешательству. И это в идеале скажу я вам, а то и до геометрической прогрессии не далеко.

В 09.03.2021 в 08:25, bank сказал:

так или иначе проходят через мультитаймер, который вставлен в блок предохранителей

Показать  

Ффффсё..... капец тачке🤣🤣🤣

В 09.03.2021 в 08:14, Vitld сказал:

Вот он вам правду и сказал.

А как Вы думаете найти вашу неисправность?

Выше писали, брать схемы и разбираться откуда лезит вольтаж.

Показать  

Приходил электрик, предлагает услуги автоэлектрика в интернете на сайтах, два дня искал и сказал - "покупай мозги (которые стоят немало и обратно не принимают), но мы поставим и посмотрим, должно помочь, если дело не в мозгах - скажете в чём было дело и я наберусь опыта, я не вижу больше здесь где искать проблему". А другие говорят, типа врядли дело в мозгах, ищи левый вольтаж по проводам. Что мне делать как клиенту? Искать следующего электрика или мозги покупать?

В 09.03.2021 в 08:30, B0BA сказал:

Что мне делать как клиенту? Искать следующего электрика или мозги покупать?

Показать  

Вам в десятый раз говорят, отдать тачку нормальному электрику, дождаться окончания ремонта, оплатить работу и запчасти и спокойно ездить до следующего запуска с вашего бустера.

Дальнейшие вопросы лично я расцениваю как орошение мозга окружающим.

Пы. Сы. Если считаете шо дело в «мозгах» - ищите нейрохирурга.

Почему я когда по своей работе прихожу к клиенту - я называю цену, а когда я обращаюсь к автоэлектрику - они говорят да, я сделаю, но сколько будет стоить - я не знаю,

Показать  

Потому что вы очень далеки от автоэлектрики. Сказать цену за работу можно только тогда, когда ясна причина и оценка по сложности поломки и по времени ее устранения. А вы хотите чтоб диагност как ванга не подходя к машине заранее знал в чем проблема и назвал цену? И это после нескольких мастеров кто там лазил и ниче не сделал, вопрос в том а не сделали ей еще хуже те пред идущие мастера?

В вашем слечае делается так: Привозите авто к мастеру и говорите: сделайте, я заплачу по результату, если сделаете. Если не сделаете платить не буду. Отсеятся многие мастера. Ну а те кто сделает - сколько скажут надо платить. Искать кто дешевле сделает - не про ваш случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...