komodo 12 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 всем привет, подскажите по моей проблеме пожалуйста у меня микас 7.1 и микас м113 оба с одной и той-же неисправностью. оба прошиваются но не выходят в режим диагностики. чем я только не прошивал чиплодырем винфлешэку не чего не выходит. процы менял с заведомо рабочих блоков всё равно не получается их поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр59 2 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 komodo, может в eeprom мусор какой-нибудь прописывается или остаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ну если вы и процы уже меняли, тогда только наверно к специалисту или на запчасти. Как угадать историю этих блоков, в смысле работали ли они до чипа или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 417 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Встречал аналогичную ситуацию на спринтере. Пригнали авто после удаления сажи у другого мастера. Авто работает, но ни одна диагностика не подключается к нему. Даже старуха. В результате вскрывал блок и перешивал по БДМ. После перепрошивки блок стал выходить на связь. В чем была причина - так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komodo 12 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 прошивается микас 113 через бут и прошивал разные прошивки не помогло а микас 7.1 я уже по очереди все навесные детали по переносил с рабочего и обратно для проверки. уже мозг закипел с ним всё равно эфекта ноль(Ну если вы и процы уже меняли, тогда только наверно к специалисту или на запчасти. Как угадать историю этих блоков, в смысле работали ли они до чипа или нет?епромку чистил на обоих и толку ноль но с микас 113 после очистки епром и играясь зажиганием (вкл-выкл) то чиплодырь в наглую шьёт по диагнозе и прошивка проходит успешно но при переводе в диагностический режим не чего не происходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Встречал аналогичную ситуацию на спринтере. Пригнали авто после удаления сажи у другого мастера. Авто работает, но ни одна диагностика не подключается к нему. Даже старуха. В результате вскрывал блок и перешивал по БДМ. После перепрошивки блок стал выходить на связь. В чем была причина - так и не понял.Может тюнера что то чудят с защитой прошивок, да так, что и диагноза глючит.прошивается микас 113 через бут и прошивал разные прошивки не помогло а микас 7.1 я уже по очереди все навесные детали по переносил с рабочего и обратно для проверки. уже мозг закипел с ним всё равно эфекта ноль(епромку чистил на обоих и толку ноль но с микас 113 после очистки епром и играясь зажиганием (вкл-выкл) то чиплодырь в наглую шьёт по диагнозе и прошивка проходит успешно но при переводе в диагностический режим не чего не происходит( По 113 перемкните две релюшки под капотом у правого крыла под пластмасовой крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbb 23 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 всем привет, подскажите по моей проблеме пожалуйста у меня микас 7.1 и микас м113 оба с одной и той-же неисправностью. оба прошиваются но не выходят в режим диагностики. чем я только не прошивал чиплодырем винфлешэку не чего не выходит. процы менял с заведомо рабочих блоков всё равно не получается их поднять. Попробуйте прошить с отключеной ногой разрешения программирования. Может простоянно висит в буте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa-diagnost 19 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 я на столе всё делал и траблы теже были и тоже не вкурил что с этим делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А чего там вкуривать. Если работаю мотор-мастером, то по окончании прошивки нажимаю кнопку "отключиться". В чиплоадере надо нажать "перевод в диагностический режим". Если этого не сделать, то блок так и останется в буте и диагностики от него не дождетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl 13 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 прошивается микас 113 через бут и прошивал разные прошивки не помогло а микас 7.1 я уже по очереди все навесные детали по переносил с рабочего и обратно для проверки. уже мозг закипел с ним всё равно эфекта ноль(епромку чистил на обоих и толку ноль но с микас 113 после очистки епром и играясь зажиганием (вкл-выкл) то чиплодырь в наглую шьёт по диагнозе и прошивка проходит успешно но при переводе в диагностический режим не чего не происходит( Посмотри в миккасе71 на 79 ноже проща маса есть?После игры клиентов с ДТОЖ,шить шьётся а работать и естественно диагностики нет.Отгаррает масса на 79 ногу SAFа-аналоговая масса проца.М113 не попадались,но думаю теже грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 всем привет, подскажите по моей проблеме пожалуйста у меня микас 7.1 и микас м113 оба с одной и той-же неисправностью. оба прошиваются но не выходят в режим диагностики. чем я только не прошивал чиплодырем винфлешэку не чего не выходит. процы менял с заведомо рабочих блоков всё равно не получается их поднять. А давайте сначала,что за блоки,имеется ввиду они с авто или к вам попали просто случайно,второе-чем пытаетесь програмировать,третье-чем диагностируете и где,на столе,на авто,думаю как ответите на эти вопросы ситуация прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Та похоже решение топикстартеру и нафиг не надо, так набивание постов и ничего более. Я же еще когда спрашивал, работали ли блоки до прошивки? Ответа до сих пор жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totrik 4 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А чего там вкуривать. Если работаю мотор-мастером, то по окончании прошивки нажимаю кнопку "отключиться". В чиплоадере надо нажать "перевод в диагностический режим". Если этого не сделать, то блок так и останется в буте и диагностики от него не дождетесь. Это касается Микас 7.1 ?Вы ничего не путаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Отвечу за ghost2, думаю имелось ввиду М10.3-М11.3,а лучше всего взять хелп от загрузчика и почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl 13 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 причём тут хелп если написано что после прошивке не переводится в диагностический режим а значит кнопочку нажимали(это я про себя) работаю чиплоадерем и таже проблема диагностирую хоть на столе хоть на машине и скандоком и опендиаг. вот в этом та вся и загадка что прога пишет что эбу успешно переведён в режим диагностики а толку 0. По 79 ноге SAFа,как я писал выше,пробовал?у меня несколько блоков м7.1 и я5.1 поднялись.Шились,а на диагностику на столе и на машине не выходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Это касается Микас 7.1 ?Вы ничего не путаете? Нет, не путаю. И касается это не только микас 7.1. При работе мотор-мастером есть такая кнопка с названием "подключиться". После прошивки эта же кнопка называется "отключиться" и ее обязательно надо нажать. А чем вы работаете? сейчас к сожелению я микас 7.1 на запчасти пустил может по 113 что то есть у вас? Под капотом на правой стойке перемкните две рулюшки и переводите в режим диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totrik 4 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Нет, не путаю. И касается это не только микас 7.1. При работе мотор-мастером есть такая кнопка с названием "подключиться". После прошивки эта же кнопка называется "отключиться" и ее обязательно надо нажать. А чем вы работаете? Под капотом на правой стойке перемкните две рулюшки и переводите в режим диагностики. Микас 7.1 делаю комбилодырем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl 13 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Нет, не путаю. И касается это не только микас 7.1. При работе мотор-мастером есть такая кнопка с названием "подключиться". После прошивки эта же кнопка называется "отключиться" и ее обязательно надо нажать. А чем вы работаете? У меня тоже мотор мастер,но не суть,м7.1 как и я7.2 как и я5.1 самые простые блоки и прекрасно делаются как платными так холявными загрузчиками.Но ещё раз повторю-именно с такой ситуаццией и столкнулся,пишется прекрасно,подключается-отключается,а диагностики нет.Нашол вышеописанную проблему. С 113 микасами не довелосьтакое встретить,там и проц другой,но принцип тот же-питание цифры и аналога по даташиту на проц посмотреть и мультиметром звякнуть,делоф пару секунд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxela 81 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 На январь 5.1 была такая проблема - поменял MC33199 микросхему формирования обмена по K-line. Эбу на связь не выходил, машину заводил, перешивался легко. auto-mat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страж 6 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Возможно драйвер диагностики накрылся auto-mat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 делайте лучше диагностику и только,первое, жадность фраера губитвторое, если вам не дано значит не дано третье, сначала изучите а потом лезьтечетвёртое, хотите изучать берёте один блок не клиента и издеваетесь над ним( кстате и этим же способом тестите своё железо)пятое, купи нормальные программаторы( желательно оригинал, читаешь им сохраняешь а потом китайцем лезишь)А ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ЗАЙМИСЬ ТОЛЬКО ДИАГНОСТИКОЙ И НЕ ЛЕЗЬ ТУДА КУДА ТЕБЕ НЕ НУЖНОкак это он интересно накрылся? драйвера диагностики нет - есть драйвер к-линии , через него идёт диагностика прошивка и т.д. если бы умерла хоть одна из ног его (rx tx) то прошиваться он не смог бы))на К-Line нет сигнала TX-RX ИЗУЧАЙ ПРОТОКОЛЫ ОБМЕНА И ИНТЕРФЕЙСЫ !интересно что значит драйвера диагностики нет, есть драйвер к линии... а разве диагностика не проводится через к линию?ТАКИЕ ВОПРОСЫ В ПОМОЙКУ И БАН ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОДУМАЛИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ, А ГЛАВНОЕ Я ДУМАЮ ХАЛЯВЩИК А НЕ МАСТЕР ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl 13 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 делайте лучше диагностику и только,первое, жадность фраера губитвторое, если вам не дано значит не дано третье, сначала изучите а потом лезьтечетвёртое, хотите изучать берёте один блок не клиента и издеваетесь над ним( кстате и этим же способом тестите своё железо)пятое, купи нормальные программаторы( желательно оригинал, читаешь им сохраняешь а потом китайцем лезишь)А ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ЗАЙМИСЬ ТОЛЬКО ДИАГНОСТИКОЙ И НЕ ЛЕЗЬ ТУДА КУДА ТЕБЕ НЕ НУЖНОна К-Line нет сигнала TX-RX ИЗУЧАЙ ПРОТОКОЛЫ ОБМЕНА И ИНТЕРФЕЙСЫ !интересно что значит драйвера диагностики нет, есть драйвер к линии... а разве диагностика не проводится через к линию?ТАКИЕ ВОПРОСЫ В ПОМОЙКУ И БАН ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОДУМАЛИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ, А ГЛАВНОЕ Я ДУМАЮ ХАЛЯВЩИК А НЕ МАСТЕР !Да уж,удивили,что это драйвер диагностики?Драйвер к-линии,КАН шины знаю.Про RX-TX человек вам всё верно написал,вам наверно не встречались неисправные ДРАЙВЕРА К-ЛИНИИ L9637D? фак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти