Перейти к содержанию

Поддержка шахтеров Донбасса "2"


Рекомендуемые сообщения

Я уже создавал здесь такую тему, но её снес некий модератор. И после некого "срача" на форуме, есть подозрение, чьих рук это было дело...

Суть вопроса - поддержать обращение к Президенту Украины на его ОФ сайте петиций № 22/095496-еп Сделать такую поддержку могут только граждане Украины!

 В первой моей теме по этому вопросу меня упрекали - типа обращайся к Ахметову... Повторюсь, я никаких личных симпатий к этому "господину" не испытываю. И ни капельки не удивлюсь, если окажется что он лично кормится от схемы закупок энергоресурсов в Украину из вне!

Тем не менее, люди из моего города просили поддержать эту петицию:

Спойлер

 

Цитата

Врятуйте вугільну галузь України, виженіть Геруса з енергетики!

Автор (ініціатор): Шебанов Леонід Сергійович

Дата оприлюднення: 08 травня 2020

ВІДПОВІДЬ НА ПЕТИЦІЮ

 

ТЕКСТ ПЕТИЦІЇ

 

ПІДПИСАНТИ

Шановний Президент Володимир Олександрович Зеленський!
 
Шахтарі України звертаються до Вас за допомогою. Ми вірою і правдою довгі роки працювали для нашої країни, добували вугілля, жертвували життям щоб в нашій державі було світло і тепло. Шахтарський труд дуже важкий, але ми завжди готові добувати вугілля для України.
 
Але зараз нам потрібна Ваша допомога. В галузі катастрофа. Шахтарська праця і вся наша енергетична галузь вже не просто в небезпеці, вона ГИНЕ!!! Наші підприємства в простої і незрозуміло коли вийдемо з нього. Наше вугілля добувається нашим потом і кров'ю, але зараз воно нікому не потрібне. Вугілля стільки, що залишається його тільки «їсти». Тисячі людей без роботи і практично без засобів до існування!!! Зупинені всі шахти, майже не працюють теплоелектростанції, які споживають НАШЕ УКРАЇНСЬКЕ ВУГІЛЛЯ. Навіть у державного «Енергоатому» немає коштів на виплату зарплатної плати і купувати паливо. А що з містами буде, що з містами буде? Та не буде наших шахтарських міст!
 
Вугілля почало накопичуватися на складах ще півроку тому, коли дозволили імпорт російської електроенергії. Це дозволив уряд Гончарука, руками депутата Геруса. Через цих «професіоналів» Росія всю зиму скидала нам в країну свою електроенергію, щоб не зупиняти свої підприємства, щоб годувати своїх людей. А наші підприємства тепер не працюють, і ми залишаємось без шматка хліба. Шахти - банкрути, теплові станції - банкрути, атомні станції - банкрути.
 
Гончарук нічого хорошого для шахтарів не зробив. Але він винен в тому, що взяв до себе в помічники Геруса, який поставлений на цю посаду, спеціально, щоб шкодити, працючи на свою кишеню. Ця людина - руйнівник і паразит. І за короткий час розвалив все, що міг - ДОКЕРУВАВСЯ! Він дбає за російські інтереси, не за наші.
 
Цілих півроку всі заплющували очі, на те що творить Герус, поки все не зруйнувалося практично остаточно. Коли закриються наші українські шахти, тоді ми дізнаємося справжню ціну російської електроенергії, кривавої електроенергії. Грошей не буде у шахтарів - в шахтарських містах життя зупиниться. У магазинах ніхто купувати нічого не буде, міста просто помруть!
 
А далі Росія повністю заволодіє рубильником в Україні і все! Вся наша незалежність закінчиться. Захоче Росія вимкнути рубильник в Україні і все - пиши пропало!
 
У нашій країні найбільші в світі запаси вугілля, ми шахтарі вміємо працювати, годувати наших дружин і дітей !! Купувати електроенергію у Путіна - це злочин проти українського народу. Ми що, даремно воюємо за свою країну ??!
 
Ми Вас просимо втрутитися і навести лад в паливоенергетичній галузі, нам треба жити годувати свої сім'ї і міста!
 
Перше. Потрібно вирішити проблеми в галузі. Життя має повернутися в нормальне русло, шахтарський край повинен жити. Дайте доручення Вашим депутатам, парламенту, міністрам, нехай повернуться до нас обличчям, а не тим місцем, яким зараз.
 
Друге. Слідом за Гончаруком вимагаємо відправити у відставку паразита Геруса і притягнути до відповідальності за руйнування шахт і енергетики.
 
Володимир Олександрович, ми голосували за вас рік тому, тому підтримайте нас зараз Ви!!!. На Пленумі профспілок Ви говорили дуже правильні речі, але ситуація з того часу тільки погіршилась.

Допоможіть шахтарям! Врятуйте нашу галузь!

 

 

 

PS. Прямые ссылки запрещены, ищем в поиске

петиция номер:  22/095496-еп 

Врятуйте вугільну галузь України, виженіть Геруса з енергетики!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе тогда правильно объяснили - нет в Донбасе государственных шахт. Все вопросы к их владельцам! 

Пы.сы. Я понимаю, что бывают необходимые петиции, но в данном конкретном случае - что должно сделать правительство - дать вам денег? С какого перепугу? И почему именно вам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.с , если не научитесь читать правила, тема будет удаляться, а вы можете отправиться в бан.

Ссылки в открытом виде... Или так лень в txt это сделать?!

Пока предупреждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, piter200 сказал:

что должно сделать правительство - дать вам денег?

разве в петиции денег просят?

 

33 минуты назад, Renault Electronic сказал:

Пока предупреждение.

Упс, ссори) Я думал, если уберу https// и  точки между словами, текст перестанет быть ссылкой)) Поправьте плз. Я уже не могу редактировать то сообщение

 

Новый текстовый документ (2).txt

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, u-vovchika сказал:

А форум для этого ???
 

А тема в проф разделах?

На снимке угольный склад одной из шахт города. Тот кружочек размером с хорошее футбольное поле и высотой в трёхэтажное здание. При этом шахта не работает уже 3 месяца

склад.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по снимку в кружочке ровная поверхность (судя по тени со зданий). Не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, FaTON сказал:

Судя по снимку в кружочке ровная поверхность (судя по тени со зданий). Не?

То здание на порядок выше. По стрелке рельсовый путь на еще одну "ровную поверхность")) Это террикон, высотой около 100 метров

2044920251_.JPG.dcfa737cc0a4cec66c537f59a952cc84.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит повторюсь расклад такой

Теплоэлектростанции ахметовские, значит создавайте питицию на его адресс, пускай уголь зпбирает у шахтеров и снижает стоимость электроэнергии, с какого хрена мы жолжны покупать ахметовсккю электрэнергию в три раза дороже что бы нам бвло херово а котому зашибись? Правильно мы будем пользовать атомную энергию и платить меньше со своего кармана, а ахметка пускай думает на чем другом можно нагреться и не кидать шахтеров. Фурмула простая, ахметка делает нормальную цену и не иметь сверх прибыли, государство выкупает по адекватной цене, теплоэлектростанция начинает работать, уголь горит, склады пустеют, шахтеры работают. А то петиция очень интересная как бы намекает что алигарх должер подкреплять свой статус алигарха за щет конешно же проствх людей.и мы же пнекрасно понимаем кто за этой петицией стоит, как же они резко занялись пропогандой и антисторонниками атомной электроэнергии... пхмет ахпетович перелогиньтесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного про Ахметку)) Есть предположение, что этот "Господин"  нормально так курит и на схеме закупок энергии из России. В удалённой теме я про такой вариант писал. А петицию просили поддержать люди, а не Ахметка. 

Опять же моё мнение, Герус в этой схеме мало решает, и даже если его кикнут, вряд ли что изменится. Не для того эти схемы строятся (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё это, друзья мои, политика.... А она чистой никогда не была...

Разве что в вестернах, когда сказанное слово порождало ответственность или 90-е в СССР... Хоть и отвечали за слова, и то, породилось выражение - без лоха и жизнь плоха... А в реальности, просто уничтожили понятие ДОВЕРИЕ. И не наше всё это... Моё мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

12 часов назад, FaTON сказал:

Судя по снимку в кружочке ровная поверхность (судя по тени со зданий). Не?

фото с тырнета. То самое здание "сортировки" (на первых фото видно его тень) и не очень пустой угольный склад. Та небольшая кучка угля сверху, это приблизительно сменная добыча шахты, еще не растасканная бульдозерами по углах склада. Да и при постоянной отгрузке угля, он и не задерживался на этом складе. Сейчас такая кучка лежит на складе размером с футбольное поле

almaznaja.jpg

Судя по ракурсу, фото сделано с террикона, того самого, где на первых фото видно "ровную" поверхность с рельсовым путем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не какая петиция уже вам не поможет... проходили. ... и тем более Зелинский. ))) Кто он такой в верхнем эшелоне? ....без дырки нет бублика...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

петиции  бубочке , это как мертвому припарка. все эти петиции  для лохов верящих в хорошего царя .:lol:

в стране должна работать экономика, и конкуренция.  рынок а не монополия.все остальное от лукавого, манипуляция .

кстати премьер , и.о. министра энергетики люди ахметки.  наверно ахметка решил еще один замок прикупить за 200 миллионов евро во франции:lol:, вместо того что бы вложить бабки в модернизацию электростанций, шахт. бандюк продолжает грабить страну и дальше навязывая электроэнергию от солнечных и ветровых энергостанций по бешеным ценам. при этом его люди в управлении страной кладут на спину атомную энергетику. как по мне ахметка со своей шоблой  должен уже давно топтать зону  как минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, vlad195 сказал:

петиции  бубочке , это как мертвому припарка

Да как Вы смеете так говорить про нашего Президента?! ))))

шарик.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...