Олег2968 0 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Всем доброго дня и его продолжения. Постараюсь коротко о главном. Автомобиль 18 года, пробег 86 с небольшим тыщ км, Стала некорректно работать функция старт стоп при трогании со светофора или после какой-либо остановки. Выражается это в заторможенности пуска двигателя. Раньше он заводился сразу после убирания ноги с тормоза. Сейчас появилась пауза... В связи с этим неловко себя чувствую, создавая "хвост" в полосе движения. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и как её устранить. Заранее всем благодарен за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 1 час назад, Олег2968 сказал: Всем доброго дня и его продолжения. Постараюсь коротко о главном. Автомобиль 18 года, пробег 86 с небольшим тыщ км, Стала некорректно работать функция старт стоп при трогании со светофора или после какой-либо остановки. Выражается это в заторможенности пуска двигателя. Раньше он заводился сразу после убирания ноги с тормоза. Сейчас появилась пауза... В связи с этим неловко себя чувствую, создавая "хвост" в полосе движения. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и как её устранить. Заранее всем благодарен за отклик. В сервис не пробовали обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2968 0 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 37 минут назад, Ecuador сказал: В сервис не пробовали обратится? Нет, в сервис ещё не обращался. Модель вроде не совсем уж и свежая, надеялся тут найти ответ. Что то полазал по инету, не встретил пока своего случая - поломки. У дилера сам работал 6 лет... Это последний будет вариант )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Bogat 156 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Что можно посоветовать не делая диагностики и не видя текущих данных?! Разве что протереть лобовое стекло и постучать по левому колесу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, Олег2968 сказал: Нет, в сервис ещё не обращался. Модель вроде не совсем уж и свежая, надеялся тут найти ответ. Что то полазал по инету, не встретил пока своего случая - поломки. У дилера сам работал 6 лет... Это последний будет вариант )) Не свежая это 2006 год 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 6 часов назад, Олег2968 сказал: Всем доброго дня и его продолжения. Постараюсь коротко о главном. Автомобиль 18 года, пробег 86 с небольшим тыщ км, Стала некорректно работать функция старт стоп при трогании со светофора или после какой-либо остановки. Выражается это в заторможенности пуска двигателя. Раньше он заводился сразу после убирания ноги с тормоза. Сейчас появилась пауза... В связи с этим неловко себя чувствую, создавая "хвост" в полосе движения. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и как её устранить. Заранее всем благодарен за отклик. Продай и купи 2020 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Посмотрите в значениях контакты лягушки на педали тормоза, бала у меня такая проблема на форде, там лягушка хитрая, при отпускании на немного педали запускается двигатель, при дальнейшем отпускании коробка переходит с автонейтрали в драйв. Я мучался день чтоб корректно ее выставить, то не становиться на старт-стоп, то поздно запускает и удар по коробке валит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2968 0 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 В 14.05.2020 в 20:12, Vadim Bogat сказал: Что можно посоветовать не делая диагностики и не видя текущих данных?! Разве что протереть лобовое стекло и постучать по левому колесу)) Вадим, диагностику чего надо делать (двигателя, электрооборудования или каких других систем, механизмов) ? Поэтому и обратился сюда, что здесь вроде как много профессионалов по ремонту. В 14.05.2020 в 22:35, baza сказал: Посмотрите в значениях контакты лягушки на педали тормоза, бала у меня такая проблема на форде, там лягушка хитрая, при отпускании на немного педали запускается двигатель, при дальнейшем отпускании коробка переходит с автонейтрали в драйв. Я мучался день чтоб корректно ее выставить, то не становиться на старт-стоп, то поздно запускает и удар по коробке валит. Спасибо за подсказку по поводу лягушки, буду смотреть и проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2968 0 Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Всем доброго дня. Спасибо тем, кто откликнулся и хоть как то пытался помочь мне с моей проблемой. Согласен со многими, что ситроен тот автомобиль с которым без диагностики никуда, но и на старуху бывает проруха. Съездил к диагносту, напугал меня кучей ошибок. сказал надо менять верхний динамический ролик №5 и растянутый ремень навесного оборудования. Был куплен ролик оригинальный и усиленный ремень, как стоял на авто. Хотел было рвануть на сервис со всеми железками, но на горло насела большая ЖАБА и подумал, неужели я настолько безрукий, что сам не справлюсь ? Подумано - сделано. Старт стоп поработал вечер и утро следующего дня. Всё повторилось... Сколько ж было досады и даже не за потраченные деньги, а за время проведённое в работе под знойным солнцем. В результате очередного разбора авто и предварительного поиска информации в инете пришёл к такому выводу, что причиной поломки был не верхний ролик с ремнём а такой же динамический ролик №4, работающий в обе стороны, но находящийся внизу (нижний). Он соответственно тоже был заказан, но не оригинал, а замена. После его снятия с машины (родного) стало понятно, что сдохла в нём пружина. Вопрос и тему считаю закрытой. Причина найдена и устранена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти