Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

RSA1976

Lexus RX400h заводится и глохнет

Recommended Posts

Всем привет. Проблема следующая: Lexus RX400h, гибрид, 2006 года. Много было разных проблем серьёзных и копеечных - все порешал. Одна из проблем - закороченный на экран из-за удара кабель высоковольтного питания компрессора. Заменил на аналогичный с донора. Владелец, увидев, что всё получается, добил меня заданием "кондей не работает" и ушёл. Проверяю - пустой. Ну, я слюни пустил: заправлю и разбежимся. Угу, тот самый случай. Проверяю высоковольтную на компрессор: там один двухконтактный разъём для высоковольтной и один для питания\управления. +12 и - на 6-пиновом есть. На высоковольтном постоянка 137 вольт на пине 1 (PGND, мерял относительно кузова) и при замере медленно падает. Второй пин (PBAT) висит в воздухе. Согласно SIL, контакты на компрессоре на корпус не звонятся (более 2 МОм). Лезу в основной инвертер. Плавкая на 30А - сгоревшая. И тут я изображаю дятла и вместо тестовой перемычки с предохранителем (чтоб не бегать до коробок с инструментарием, а то как же! а если серьёзно, из-за неудобства его установки, т.к. расширительный перекрывает доступ) соединяю крокодилами контакты до и после сгоревшей тридцатки. Запускаю систему, завёлся двигатель, заработал компрессор (громковато, как мне показалось), пошёл холод в салон. Загорелась MIL и вся остальныя новогодняя ёлка с лозунгами на дисплее. И заглох. Заодить - не хочет. Стираю коды по движку и гибриду - заводится, работает 4-5 секунд, ёлка и глохнет. После стирания пишет в ECM: Р3190 Poor Engine Power и в гибриде Р0A0F Engine Failed to Start. Если повторно пытаться завести, не стирая коды, то в движке вылезает ещё и Р3193 Fuel Run Out. Не сталкивавшись с последним кодом ранее, увидев, что бензин близок к нулю, притащил канистру с заправки. Результат, ессно, нулевой.
После, отсоединив всё с компрессора, пробовал - те же яйца. Сбросы клеммы, чеки и т.п. - то же. Блок гибрида снял - он чистый, без окислений и т.п. чепухи, как отрисовано в "этих ваших интернетах". Есть версии, которые встречались на опыте? Самое дурное, что машина пришла ко мне изначально практически нефункциональная, привёл всё в порядок, и подорвался на фигне... Прилагаю коды ошибок и логи.

RX400h.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, RSA1976 сказал:

в гибриде Р0A0F Engine Failed to Start.

Не это ли блокирует к запуску Двигателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выпуске все поставили? Над инвертором находится расширитель, без него так будет себя вести. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дефект был в неправильной сборке впускной системы. Благодарность тов. langea за пинок в нужном направлении. Тему закрываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...