Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

shimek

Диагностика Nissan с использованием Consult 3 (J2534)

Recommended Posts

Посмотрите лог устоновки. Увидите чего не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуй! Проверял реестр ,в нём записи:-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NISSAN\CheckCF18] -есть.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NISSAN\CheckOperationPC] "ExecutionStatus"="232212" - есть.

 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NISSAN] "CheckCF18"="1" - эту запись я не нашёл.

Когда вносил исправление в реестр с помощью "CF18-WIN32-1", пишет что изменения в реестр внесены успешно.

Напиши пожалуйста что именно и где посмотреть, а то с этой установкой голова уже совсем перестала соображать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотреть на диске С папка Consult-III plus, папка Logs, папка Installer.                        

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня win 10 с совместимостью от win 7 установилась, но не запускается

качаю сейчас 83 версию

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2020 в 15:38, Masterm сказал:

у меня win 10 с совместимостью от win 7 установилась, но не запускается

качаю сейчас 83 версию

а чем работать будете?

начиная с 83.11 уже адаптеры только с api 05.00

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сканматик 2 про хочу попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.02.2020 в 23:26, mars13 сказал:

а чем работать будете?

начиная с 83.11 уже адаптеры только с api 05.00

Установил 81.11 Работает без проблем на windows 10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем.

Тоже столкнулся с проблемой.

В настройках не отображает "Прошивка VI". Как побороть это? Программа поставилась, запускается. При нажатии кнопки "Выбор VI/MI" в списке есть, выделяю его, нажимаю ЗАКРЫТЬ и на главной страничке не появляется мой адаптор. Использую CHIPSOFT J2534 MID, версия Consult 3+ 61.10. Подскажите, в чем я ошибся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый день. Кто может подсказать в чём может быть проблема? Имеется автомобиль Infiniti FX37. Отказала задняя камера. По не знанию в меню мультимедиа сделал инициализацию. Пропал звук, маршрутный дисплей и т. д. В ошибках висит "не закончена конфигурация". На просторах нарыл, что конфиг можно сделать только КОНСАЛТом(какого чёрта ниссан сделали такой подвох. Инициализацию делаешь ч-з меню, а потом ищешь дилеров).

Суть вопроса: Есть OpenPort 2.0(ориг) и CONSULT 3 plus v.64.20 При программировании зависает на 85%. Пробовал и другие версии, и смену страны, языка-результата ноль. До дилера 500км. Отзовитесь пожалуйста у кого такое было и как решили? Заранее благодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.04.2020 в 17:12, Anton_Sar сказал:

Добрый день всем.

Тоже столкнулся с проблемой.

В настройках не отображает "Прошивка VI". Как побороть это? Программа поставилась, запускается. При нажатии кнопки "Выбор VI/MI" в списке есть, выделяю его, нажимаю ЗАКРЫТЬ и на главной страничке не появляется мой адаптор. Использую CHIPSOFT J2534 MID, версия Consult 3+ 61.10. Подскажите, в чем я ошибся?

Проверьте, евро ли прописано в файле конфигурации имя адаптера:

 

нажимаем Win+R, вводим regedit, открываем ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PassThruSupport.04.04\ (для 64-битной Виндовс)
Смотрим имя адаптера, которое будет указано в формате: «фирма изготовитель» — «имя устройства» (без кавычек, само-собой!).

Копируем это «имя устройства», с помощью блокнота открываем файл конфигурации diagnostictool.ini из папки C:\CONSULT-III_plus\System\Application\ApplicationData\CommonSetting
и дописываем две строчки:
[device]
vi_device_name=«имя устройства» (без кавычек!)

у меня опенпорт видит и без подключения к Авто, но это, скорее, исключение. Обычно консалт видит адаптер только при подключении к Авто. Насчёт версии прошивки - сейчас это гляну...

В 27.07.2020 в 12:43, dmitrii1976 сказал:

добрый день. Кто может подсказать в чём может быть проблема? Имеется автомобиль Infiniti FX37. Отказала задняя камера. По не знанию в меню мультимедиа сделал инициализацию. Пропал звук, маршрутный дисплей и т. д. В ошибках висит "не закончена конфигурация". На просторах нарыл, что конфиг можно сделать только КОНСАЛТом(какого чёрта ниссан сделали такой подвох. Инициализацию делаешь ч-з меню, а потом ищешь дилеров).

Суть вопроса: Есть OpenPort 2.0(ориг) и CONSULT 3 plus v.64.20 При программировании зависает на 85%. Пробовал и другие версии, и смену страны, языка-результата ноль. До дилера 500км. Отзовитесь пожалуйста у кого такое было и как решили? Заранее благодарен!

Попробуйте версию CIII+ 61.** то есть до 62й. 

Ну и коды уровня достуа Администратора:
Technican Mode / Normal Operating Mode — 5523 (default level)
Administration Mode 1 — 155212332
Administration Mode 2 — 525212332
Administration Mode 3 — 553212332

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто сможет киньте пжлста ссылку на рабочую версию консалт3...Или архив...Вроде 73.20 нормально работает?

И ещё вопрос- а TECU 3 нормально с Ниссаном работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

консалт 3-отбой...А про tecu3 интересно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет валяется шнурок n3line 2534. как консалт 3 с ним?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2018 в 20:56, sputnet74 сказал:
В 11.08.2018 в 07:34, AlekseiV сказал:

Повторю вопрос. Дайте пожалуйста рабочую прогу . На файлообменниках нет , ссылка в стартовом посте вникуда. Может у кого то есть ссылка на я-диск, или может кто то зальёт и раздаст.

вот

Nissan Consult III+ 73.20 Programming Data 71.40 [2018] [rutracker-5581056].torrent

Скачал.Установку начал по инструкции первого поста. Создал файл, добавил в реестр. Установщик просит ставить на другой комп, мой не подходит. WIN 7 /SP1 /32 разряда.  Не подружит ?

Вот инфа.

2021-02-22_170414.jpg

InstallLog_Patch.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Masterm сказал:

ищи в ютуб как установить

Вот последняя версия, прикрепил торент

Ок! Благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Masterm сказал:

Скачал, поставил 91 версию. Как подружить с TATRIX Openport 2,0 J2534 Vehicle  interface ?  Возможно ли это в принципе ?  Кто в танке, просветите пожалуйста.

1 час назад, putnik51 сказал:

Скачал, поставил 91 версию. Как подружить с TATRIX Openport 2,0 J2534 Vehicle  interface ?  Возможно ли это в принципе ?  Кто в танке, просветите пожалуйста.

Отвечу сам себе. Пролопатил еще раз тему и снес прогу. Понял без родного адаптера нечего и заморачиваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, скиньте пожалуйста ссылку на программу ато все ссылки которые были выложены заблокированны.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.02.2020 в 22:26, mars13 сказал:

а чем работать будете?

начиная с 83.11 уже адаптеры только с api 05.00

У меня есть прибор с api 05.00 mongoose pro nissan называется, а кто подскажет как его прикрутить к программе? С C3P R2R он вяжется онлайн, а как с отломом подружиться и что бы 12В видел не вкуриваю. Даже в v.81.11 не видит зажигания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.02.2021 в 16:30, putnik51 сказал:

Скачал, поставил 91 версию. Как подружить с TATRIX Openport 2,0 J2534 Vehicle  interface ?  Возможно ли это в принципе ?  Кто в танке, просветите пожалуйста.

Отвечу сам себе. Пролопатил еще раз тему и снес прогу. Понял без родного адаптера нечего и заморачиваться.

91-ю версию - точно никак… у OP2.0 - API 4.04

Начиная с 71-й (вроде) версии нужен адаптер с API 5.00.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, FZhdan сказал:

91-ю версию - точно никак… у OP2.0 - API 4.04

Начиная с 71-й (вроде) версии нужен адаптер с API 5.00.

Там не в адаптере дело. у меня есть адаптер с api 05.00 с consult R2R вяжется отлично, видит 12В а с отломом не хочет не видит зажигания хоть тресни. N3LINE шнурок тоже не видит зажигания 12В имитирует его драйвер.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.02.2021 в 16:30, putnik51 сказал:

Понял без родного адаптера нечего и заморачиваться.

Парни благодарю за инфу. Я остановился на этом. Работаю КТС ом  3/ 2012,  от совсем свежих отказываюсь. Права некоторые беру по Глобал ОБД.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Pomor.82 сказал:

Там не в адаптере дело. у меня есть адаптер с api 05.00 с consult R2R вяжется отлично, видит 12В а с отломом не хочет не видит зажигания хоть тресни. N3LINE шнурок тоже не видит зажигания 12В имитирует его драйвер.

 

Да, про это - в курсе. Кроме родного интерфейса и, возможно, ещё мангуста, зажигания программа ни через что не увидит. Другой вопрос, что так ли оно необходимо - зажигание?…

а человек спрашивал конкретно о возможности использовать Tactrix Openport 2.0 с последними версиями ПО.

11 часов назад, Pomor.82 сказал:

Там не в адаптере дело. у меня есть адаптер с api 05.00 с consult R2R вяжется отлично, видит 12В а с отломом не хочет не видит зажигания хоть тресни. N3LINE шнурок тоже не видит зажигания 12В имитирует его драйвер.

 

Про мангуста - поздно прочёл. Ну, значит, только с родным адаптером увидит. Или надо сидеть, в ДЛЛ-ках копаться, может, выйдет чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще сканматиком подключался и все работало. Дело не в адаптере.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.04.2021 в 15:29, FZhdan сказал:

Да, про это - в курсе. Кроме родного интерфейса и, возможно, ещё мангуста, зажигания программа ни через что не увидит. Другой вопрос, что так ли оно необходимо - зажигание?…

а человек спрашивал конкретно о возможности использовать Tactrix Openport 2.0 с последними версиями ПО.

Про мангуста - поздно прочёл. Ну, значит, только с родным адаптером увидит. Или надо сидеть, в ДЛЛ-ках копаться, может, выйдет чего.

Вот и ищу человека кто сможет привязать MongoosePro Nissan к отлому NCP что бы зажигание увидела программа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×