Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

VOLTA-A

Продвинутые
  • Content count

    173
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About VOLTA-A

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/05/1994

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Благовещенское
  • Интересы
    Автоэлектроника
  • Имя
    Влад
  • Страна
    Ukraine
  • Оборудование
    Autocom CDP+, Launch X431, К-лайн, OP-COM, VAS5054, Вася Диагност, ELM327, LEXIA PSA, Renault CAN Clip, BDM100, MPPS V18, Galletto 4 V54, K-TAG, KESS V2, другое..

Контакты

  • Skype
    vladislavde

Recent Profile Visitors

1,699 profile views
  1. Полностью пропаял все детали ЭБУ и проблема ушла)))) Всем большое спасибо за участвие и помощь)))
  2. Не долго радовался, сегодня опять отрубалась. В момент не старта замерял напряжение питания датичиков, ниже 10В не падало. Походу проблема в ЭБУ! Наверное надо искать и переливать прошиву в "новый". В общем начинаю пропайку всего блока.
  3. Может и этот экземпляр с деффектом, просто нету второго такого эбу что бы проверить)
  4. Выше писал, снял главное реле и больше не вырубаеться. А потом снял предохранитель и те же ошибки. При установке главного реле начинает отрубаться сразу. Реле нагреваеться и пропадает управление с эбу, и доп. реле не могут сработать что бы подать питание.
  5. Переходник тот который с мппсом или для насоса? Ну так попробовать подключить мппс в обд и попробовать читать, если не читает значит к насосу надо подключаться.
  6. В общем попробую без главного реле погонять и посмотрю что будет. Думаю, на днях опять вскрою блок, посмотрю и прозвоню вывод управления главным реле. И еще раз посмотрю под микроскопом, а возможно пропаяю подозрительные места, если такие будут.
  7. На пятый-десятый раз начала заводиться, раскрутил крышку, вырвал главное реле, сел в машину, завел и чек пропал, и ошибок нету! Еще покатаюсь и посмотрю будет ли выбивать. Два доп. реле осталось, на них и работает. Может какая нагрузка получилась, всетаки паралельно управлять тремя релюхами! Пока перестала отрубаться. Попробую без главного реле.
  8. Все отлично и без проблем работает))) До сих пор) Нагреваеться или нет, просто не доводить до этого нагрева. А именно, плата охлаждаеться циркуляцией топлива по насосу, в случае если нету циркуляции, то транзистор сгорает. Это когда не прокачают систему, а начинают долго крутить на сухую. И никакого там драйвера не надо, все работает четко))) Не один насос сделан! Просто надо впаять транзистор на то место где был старый и все хорошо охлаждаеться))) Другой случай когда межвитковое в дозаторе, тогда будет сгорать почти сразу))) Просто впаять транзистор и кататься дальше)))
  9. Так и отрубается и также ошибки все, зажиганием перезагрузил и работает с чеком! Не помогла спайка проводов после главного реле! Буду думать дальше. Попробую отрезать управление с главного реле и сделать напрямую, может ЭБУ отрубает управление главным реле из-за какой то нагрузки...
  10. Спаял провода с главного реле, вроде работает. Покатаюсь, посмотрю что будет и как поведет себя электроника. Позже отпишусь о результатах))
  11. Спаял два выхода с главного реле и снял его, теперь на двух доп. реле работает, а главное грелось (электромагнит). Шевелил разъемами ЭБУ и ничего не происходит, значит хорошо пропаял. Пробовал замыкать на массу датчики, тот который замыкал на тот ЭБУ и указывал.
  12. Я понял) Вот сейчас завел и она заглохла и опять тоже самое выскочило. В общем буду пробовать что то делать из выше написанного.
  13. Это я понимаю. Ну клапана на турбину и заслонку проверил, замыкания нету, фишки с ЕГР и ДМРВ снятые это отпадает, разбирал жгуты по мотору до ЭБУ там все как новое, но когда ради интереса вытащил предохранитель возле ЭБУ то появились те же ошибки что и на фото. Я вот думаю что если какой то элемент замыкал на массу мотора к примеру то выбивало бы предохранитель. Или если есть питание датчиков, а один из них замкнут или в обрыве то ЭБУ на него бы и указал? Так получается что много в обрыве или К.З.
  14. Мотор АWX. Главное реле менялось на новое, со старого не было выхода питания на датчики. Но после замены авто ездило пол дня и всё. ЕГР И ДМРВ ОТКЛЮЧЕНЫ ПРОГРАММНО И СНЯТЫ РАЗЪЕМЫ. Проводку по мотору разшивал и смотрел, в жгутах к ЭБУ как новая. После пропайки двух разъемов ЭБУ авто ездило хорошо две недели без проблем. А вчера опять выскочила проблема, я стёр ошибки сегодня не появляется. Там в ошибках пишет что ОБРЫВ ЦЕПИ по каждому датчику на который даёт реле питание. А если не будет плюса, то как ЭБУ сможет управлять и контролировать датчики? Вот и пишет ошибки. А если плюса нету на датчики которые сидят на одном проводе питания, ЭБУ будет писать ошибки что обрыв?
×