Welcome to Форум автомастеров carmasters.org

 

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в этот форум , Задавая свои вопросы и отвечая на вопросы других форумчан, а так же сможете поделится своим опытом, наработками и секретами . Вы сможете настроить свой профиль , получать очки репутации в качестве вознаграждения за представление контента , а также общение с другими членами через ваш собственный почтовый ящик , а также многое другое ! Это сообщение будет удалено , как только вы войдете на форум.

Valhala

Продвинутые
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Valhala

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Энгельс
  • Имя Равиль
  • Страна Russia

Посетители профиля

271 просмотр профиля
  1. А где это в программе O5tool кнопка "обновить"?
  2. В блок АПС 6.1 действительно не пропишутся ключи, а вот в ЦБКЭ пропишутся и тогда можно снять с охраны, используя прописанный ПДУ.
  3. Да вроде не старался шифровать)) Родной ключ (будь то красный, или чёрный) снимет систему с охраны при включении зажигания. Если же прописать новые ключи (во всяком случае в Калине-Люкс), то эти ключи не снимают авто с охраны при включении зажигания, а только с кнопки открытия прописанного пульта дистанционного управления сигнализацией.
  4. Если бы не делал так - не писал бы. Делаем чистый ЭБУ двигателя и далее по процедуре. С АПС 6.1 родной снимет, а даже прописанный по выше обозначенной процедуре (при активной охране ) неродной не снимет, только кнопочками с пульта. А вот это я вообще не понимаю, как может помочь, причём тут личинка???
  5. Делай как видел: чистый ЭБУ, потом пишешь ключи и кнопочным отключишь сигналку. Всё.
  6. Ты мотор видел на этом авто? Попробуй сменить полярность на нём - потом отпишись о результате.. Ответ уже был дан: "изменениями конструкции электродвигателя". Интересовало не ручное решение проблемы, а программное, чтобы без разборок...
  7. Дык, панель свежовыглядящая была, хотя после 150 км - ещё свежее выглядит, наверное. В общем, не видел причин для полной разборки панели, тем более мне подсказывали про непропай самого процессора, а разъём с виду крепко сидел. Не думал я в ту сторону, совсем. Ну и хорошо, что вылезло, а-то чуть было не залез в сам процессор..
  8. Не знаю, на самом пластике ничего нету, других наклеек тоже..Впрочем неважно, мои дампы верные, всё там в порядке. Косяк действительно оказался в самой панели, а ещё точнее в разъёме, причём вчера вроде шевелил и туда и сюда его, толку ноль. Сегодня после нескольких подключений на столе увидел люфт ножки скорости, в нём и была причина.. Спасибо всем за участие,
  9. Панель 24С16. Вот фото и дамп. Kia CEED 2011 ST24C16(2K x 8) 54210км.bin Панель полежала ночь, и на столе ожила - пошёл пробовать на авто...
  10. Какая конкретно болячка? Провод уже нашёл, да действительно серо-оранжевый, провод целый, датчик скорости в порядке.. На столе тот же результат. Могла слететь флеш в результате просадки?
  11. Нет, не считает. Проводка целая, датчики в порядке. Подозрение на доску, разобрал посмотрел, всё живое нигде криминальностей не наблюдаю.
  12. На данном авто после работ по замене фар и установки сигналки перестал работать спидометр. В процессе работы пару раз разряжался аккумулятор. Все провода от сигналки скинул, разъёмы проверил, спидометр не ожил. По диагнозе вижу, что скорость идёт, а в щитке нет. Откуда щиток берёт сигнал, и вообще в какую сторону смотреть?
  13. Ну как бэ, проблему решил уже давно, как я уже написал, механически... Вопрос в другом И???? Где решение проблемы? К чему эта инфа??
  14. В последнем сообщении я вроде утвердительно написал про причину. Трясти блок в большинстве случаев, а конкретно мне, в абсолютно подавляющем большинстве, не помогает. В данном случае так же не помогло, пока не разобрал, и непосредственно не вышел на нужное реле. А так тему можно закрывать, причина выявлена и устранена.
  15. Всё дело было как раз в блоке предохранителей. Залипло реле управления замками дверей.