Welcome to Форум автомастеров carmasters.org

 

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в этот форум , Задавая свои вопросы и отвечая на вопросы других форумчан, а так же сможете поделится своим опытом, наработками и секретами . Вы сможете настроить свой профиль , получать очки репутации в качестве вознаграждения за представление контента , а также общение с другими членами через ваш собственный почтовый ящик , а также многое другое ! Это сообщение будет удалено , как только вы войдете на форум.

Не забудьте отметить себя на карте для разблокировки некоторых функций форума: http://carmasters.org/membermap/

 

bigggi

Продвинутые
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о bigggi

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город Самбор
  • Имя Игорь
  • Страна Ukraine
  1. Вообщем перестал заводиться вообще.. постоянно висит 1630 ..я так понимаю скочался емулятор?.. какой лучше взять ? Кто ставил такие ? как они работают?
  2. да проще.. но нет по близости стара(.. по этому такие извращения... ну какие идеи еще будут? может другой блок взять.. вообще старнно работает.. выбивает только после прогрева.. если зажиганием счелкать раз 30-50 то может тоже появиться старт еррор а также проехаться машинка нагревается заглушить включаем зажигание и все старт еррор пока не немного не постоит.... может вообще еепром стиреть найти и залить другой дамп ?.. Парни давайте любые идеи, буду проверять)
  3. Радость парни була не долгой.. дальше валит start error снял опять эбу считал епромину поправился только последний байт вместо 01 стало 00 .. пробовал подтянуть wp ногу к плюсу чтобы защитить от записи но тогда вообще все время старт еррор видно лочит не только от записи но и от чтения.. хреновый емуль?? или вчем то другом проблема?..
  4. Да стработало, отключил иммо повешал эбу с нормально поправленым дампом все работает..машынка ездит.. еще почему может не работать брелок штатного ЦЗ батарейки поменял индикатор (на брелке) загораеться но не открывает.. хотя з салона и с личинки все срабатывает .. пробовал делать синхронизацию.. не помогает что еще может быть? может у кого есть схемы или книга по w414 мало инфы в интернете.. в автодате смотрю только по w168 но у них цз вакуумные а на ванео електроприводы..
  5. спасибо разобралься вроде как ща поправлю дамп залью в еепром и буду завтра юзать думаю проблема была только в том что иммо не отключили
  6. Вскрил ЭБУ внутри емулятор Julie universal car emulator В чем может быть проблема Start error ? в самом емуле или может проблема в том что поставили емуль а иммо не отключили.. еепром в эбу правили может из за того что иммо не отключили что то заново прописалось в еепром 24с04 теперь как поработает выбивает старт еррор .. или еще вариант .. Возможен ли перегрев стабилизатора в емуле от чего как проработает оно вырубаеться остынет начинает опять работать..? Вот нарыл инфу на емуль как править дамп .. и Disconnect CAN from WSP!!! Считал еепром вот что в дувух последних строках (в сровнении с теми что прописаны для емуля) 2A 4E 01 00 FF FF 00 9C D4 13 56 00 изменились третий и последний байти
  7. была такая мысля ,буду вскрывать эбу смотреть что по чем, если стоит емуль читать еепром эбу смотреть соответствующие строки возможно от времени установки емуля там что то изменилось и теперь лезит старт еррор .так как неизвесно почему тогда не отключили иммо в доках до всех емулей стоит что нужно отрезать кан шину после установки.Смущает то что машинка работает некоторое время запускаеться глушиться но как нагрееться или пройдет некоторое заданое время после запуска уже стартер не крутит на дисплее СТАРТ ЕРРОР.. не пойму или это от нагрева что то случаеться или это остатки защиты срабатывают по своему алгоритму..
  8. еще вопрос с отключенным иммобилайзером автомобиль должен заводиться? отключил блок иммо завелась, несколько раз запускал заводиться, едет... может проблемы не в иммо а в моторном?
  9. тоже так думаю.. дамп мотороллы сливать или из еепром что рядом с ней? нашел то что наверное сделали перед продажой стоит реле на розрыв красно синего провода питания эбу правда оно залипло . прогрел пока не появиться старт еррор и снял питание с эбу и подал снова и старт ерор не появляеться кто то сделал такое специально через реле которое включалось только при включении зажигания и подавало питание на эбу выключили и питание с красно синего провода снималось так они и припрятали ошибку старт еррор для продажи авто.. плюс тепер когда есть старт еррор, иммо диагностируеться и когда не заводиться прочитал ошибку B1701 -Электронний блок управления двигателем : полученный код неверен -Постоянный
  10. достал иммо ,разбирали до меня видно и пытались паять что то все в флюсе .. почистил и пропаял моторолу ,иммо начало определяться в диагностике в иммо висит ошибка b1000 не стираемая .. посмотрел параметры иммо в реальном времени ."Напряжение питания : работает " потом "Напряжение питания : не в норме " и так постоянно скачит рандомно...
  11. Отвечу себе сам) может пригодиться). В еепром панели прописаны и разные опции типо уровня гидравлики сигнал на включение подогревателя тосола и тому подобное , если перекинуть еепром с родной панели на похожою но с другого автомобиля получаем такую ж панель как и стояла на авто.
  12. И так оглашаю ошибку как она звучит P1630 -Канал связи CAN. неисправна связь с системой DAS (система разрешающая движение автомобиля) -постоянний. появляеться только когда машина нагрета на холодную глушиться заводиться отлично как только постоит поработает на холостых минут 20-30 или прокатится минут 20.. глушим заводим и получаем старт еррор и ошибку 1630.. ждем минут 20 машина заводиться.. и еще на диагностику не отвечает иммо.. не важно работает ли машинка или нет, иммо не диагностируеться. со старухой проблемы в городе нету(
  13. У Вас сть еще какие то идеи?) а то у меня нет( еще раз.. завели машинку, работает если заглушить и попытаться завести получим start error ждем уже 30 минут (время увеличилось до самоизличения..) и опять заводим без проблем(.. как найти беду) что чудит) имошник ...хз..
  14. Клиент не захотел чинить насос , на шроте купил бу за 200 долларов поставил и ездит. Всем большое спасибо ) Тема закрыта.
  15. Всем спасибо парни. проблема оказалась в отгнившей массе которая шла на эбу и датчики, черно коричневый провод 2 штуки , крепляться в низу возле коробки передач на них как раз попадает вода и т.д. поставил новые клеммы об жал об паял закрутил и мастикой покрыл то место) да дизель допотопний ,схема на него есть в автодате ) иммо там стоит черной коробочкой на самом тнвд и рулит запорним клапаном, связи иммо с эбу нет никакой. спасибо.