Перейти к содержанию

man216

Автомастер
  • Постов

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент man216

  1. man216

    MHH AUTO

    Спасибо, Дима! Будьте добры еще этот из поста 5, мне нужно по FR 95128, а как оказалось в тех двух его там нет. https://mhhauto.com/Thread-Truck-Atego-need-immo-off
  2. man216

    MHH AUTO

    Всем привет. Будьте добры, нужны файлы из пост 9 https://mhhauto.com/Thread-MERCEDES-MR-FR-IMMO-OFF и Поста 1 https://mhhauto.com/Thread-MERCEDES-ACTROS-MR-FR-IMMO-OFF-FILES-FREE-FOR-ALL?pid=2508750
  3. При условии, что ISM исправный, достаточно breakoutbox c задействованным терминатором 120 ohm
  4. Вадим, да, но я отредактировал чтобы добавить, нельзя пилить, он там теперь тоже новый но не оригинал, инсталировать будем оригинал. Ну и набор в будущем тоже пригодится. Бюджет +/- до 10 000 грн (250 Eur)
  5. Задача не снимая кронштейн, нужно выпрессовать съемником нижнюю круглую опору двигателя с кронштейна, и в обратном порядке запресовать новую опору в кронштейн. Полить сайлентблок,чтобы его выбить нельзя, как раз задача состоит в том, чтобы его акуратно выпрессовать, он там сейчас тоже новый но не оригинал. Сейчас на рынке полно наборов для снятия сайлентблоков с адаптерами разных диаметров. Читаю в описаниях к наборам и тот что мне бы более подошел для задачи указаны диаметры 90 и 80 мм. Пожалуйста поделитесь опытом из практики какой набор лучше приобрести для этой цели, возможно нужно что-то на адаптере проточить т.е. доработать, ну и +/- по качеству металла. Прикрепляю картинку на которой нарисован смысл затеи. Размер нового сайлентблока : Наружный диаметр Ф81мм Внутренний (под болт) 12мм ну и пара фоток с инета. в том числе и наборов съемников стоит ли на них обращать внимание для данной задачи.
  6. man216

    VDO MSM 1.1

    А тяжело вздуть и в прогер? XGpro вижу она есть
  7. Я думаю у Вас скорее всего присутствует проблема в ПО ISM из-за разрядки акб или возможно проблем с двигателем. Камень имеет неисправность в ПО, это рапостаненная проблема потери памяти в ISM. как вариант Вам нужно открыть ISM и прочитать дамп с помощью vvdi илb подобного программатора. Сравнить дамп с заведомо исправным дампом ISM (другим ISM) откорректировать в ПО областя, или залить заведомо исправный дамп другого ISM (можно заведомо *ресетнутым* т.е. подготовленым к установке и привязке). Или сделать *Ресет* уже после заливки друго ПО ISM и повторно привязать роднойй ISM. Бывают случаи когда подлежат замене и два резистора на плате ISM, но это я думаю не в Вашем случае. п.с. Камень-чип.
  8. Все верно, не должно без EIS. ISM это один из компонентов системы авторизации движения, чтобы ISM начал выполнять функции его необходимо разблокировать с помощью зашифрованного сообщения, т.е. очередность следующая (грубо говоря), ключ сначала подтверждается с помощью EIS что это правильный ключ для автомобиля (авторизация) . если ключ проходит этот тест EIS отправляет зашифрованные сообщения каждому из компонентов системы авторизации движения (шифр разный для каждого), например блоку управления двигателем, ISM и модулю управления коробкой передач (эл.рлпте в акпп), прежде чем они начнут функционировать, все они должны правильно ответить собственным зашифрованным ответом.
  9. Нет. С EIS приходит линия на ISM для так называемой активировации функции чрезвычайной ситуации т.е. Emergency-P, то есть в случае возникновения приблемы EIS проверяет безопасно ли переводить коробку в режим парковки Р (например автомобиль остановлен), а только затем подает питание непосредственно на ISM на контакт Emergency-P, который приводит в действие аварийный двигатель в ISM.
  10. Але Ти ще додай що конфігурацію Ти не робив. п.с. залиєш там вверху в пості ті епром і флеш, підкинеш щиток до автівки, запустиш, потім знову злиєш всьо і сюди закинеш як було сказано.
  11. Если на пин 2 поступит высокий уровень (Хич) т.е. свыще 1 и до 12 вольт (предел, мах.42 вольт) то стабилизатор выдаст на 7 пине +5 вольт 1 пин: вход +12 (мах. +42В) 2 пин: управление ( мах +42В) высокий уровень Хич 4 пин: (- ) т.е. Земля 7 пин: выход стабилиз.напряжение +5 В Должно. Вы принудительно подаете высокий уровень на пин 2, т.е. этим самым включаете стабилизатор.
  12. заливай цей епром і флеш, ВІН заміниш на свій. перед записом злиєш те що тепер є у щиткові а саме і еепром і флеш і збереш. те що злиєш (що тепер є у щиткові) і цей що запишеш зі зміненим ВІН після запису читаєш знову-зберігаєш і збережене також закидуєш сюди. 24C16.ep..bin Renasas.fl..bin
  13. Сканер для Рено маєш лише цей ренолінк? іншого шось шоб почитати автівку не маєш? спробуй зайди у Тест мультпексорної сеті і зроби тест між блоком СРС і Приборкою, також тести між різними блоками, І по акб чи є результати Ти підкинув інший акб?
  14. давай так, закинеш сюди ще VIn автівки і фото щитка номер і плати щоб чотко було видно еепром і проц
  15. і ще, а автівка де? коли зможеш вирішити питання по заміні акб і перевірці гени чи нормально працює? 24c16 megan3 це те що було у щиткови до Тебе? бо шось між файлами є бардак
  16. нє-нє нє, там щось певно є що щось засерає ефір Кана, добре би було канхакером перехопити що там відбувається, але то вже інша справа. Треба робочий орі дамп. Вадік, закинь сюди те що Ти злив і те що залив знову.
  17. 😆короче проїхала ноль км, але нафік Ти спочатку був приплів про якісь три дні, ок проїхали. вирішуй з прошивкою і акб, маєш задачу, по результату відпишеш чим скоріше і шО, вони запустили двигун по території проїхали кружок на здихлому акб і зявився джекічан нє?
  18. Вадік, чуєш, три дні це як пальцем у на якусь зірку у зоряне небо, Ти краще скажи скільки км вона намотала від тоді як Ти її шив. Якщи Ти шось запоров коли шив то відразу джекічан зявиться, у елєктроніці такого * а може потім* не буває.
  19. у діагнозі увімкнеш опціїї які тре, а з акб рішай обовязково. але мені шось підказує що срач там був по ефіру з щитком і до Тебе, можу помилятися, тому роби нормальний орі і акб і читай що зявиться
  20. чуєш, спробуй перезалити з нормальним не пойе...им орі та спецам то зрозуміло, а шо сам не потягнеш чи шо?
  21. тре спробувать залити інший дамп орі, може є тут у пацанів то підкинуть по напрягу треба шоб було всьо чотко, акб
  22. перед тим як почав шить Ти орі злив і зберіг іпрогом чи нє? на платі шитка нічого зайвого немає, емулів припаяних чи шось підозріле?
  23. У мене був такий випадок уже давнесенько, телефонує один корч каже Міша тре оливу у акпп на Мерсі замінити на коли можна приїхати, приїжає, кажу сідай збоку пішли кататися по місту, питає а нашО?! кажу хочу кататися. ми вирушили на головну а акпп має лише другу передачу і всьо 😆 аварійний, кажу кого наї..ти хочеш?!
×
×
  • Создать...