Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

alextriton

Продвинутые
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About alextriton

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Брест
  • Имя
    Александр
  • Страна
    Belarus

Recent Profile Visitors

389 profile views
  1. Проблема решена. Блок роботизированной АКПП чудачил. Подкинул другой, проблема ушла. Всем спасибо за помощь.
  2. Борьба продолжается. Коллеги не молчите.
  3. Дросель открывается полностью, во время обрубания если газ в пол, то и дросель открыт полностью. Проверено. Осцилограмма снята и с датчика коленвала и со входа непосредственно в блок. Все в порядке. По клапанам головки блока не похоже. Компрессия всегда 12-14. Да и не слышно что бы двигатель валился на какой то цилиндр. Так что боремся дальше. Спасибо коллеги. Буду рад любой наводочке. Да и по поводу PSF. Это проверил сразу же через лампочку 20Вт. Питание блока все время OK. Что по +, что по массам.
  4. Да вроде все перетряхнул. Но твой случай чем то похож на мой. Попробую порыть в этом направлении. Спасибо.
  5. С утра заводится отлично и работает как с конвеера. На педаль газа отзывается без каких либо провалов. Но по мере прогрева, а это где то 5-7 минут, начинает отсекать при перегазовке, сначала в районе 5000, далее - 4000, и так до того времени, пока вообще не возможно поднять обороты выше 1500. Точно установленно, в этот момент обрубает импульс на форсунки и катушку зажигания. Сигнал с датчика коленвала на осцилограмме в момент затухания движка не пропадает, сигнал правильной формы и амплитуде. При чем двигатель на данный момент не глохнет, а работает волнообразно. т.е. вроде вот вот заглохнет, но опять подхватывает. Ошибок по системе нет вообще. Заводится как пчелка, что утром, что в обед, что вечером. Прошивку блока сменил, уже два раза, блок - донор, подкидывался другой. Вообщем - труба. Понятное дело, что помочь сможет тот, кто уже схавал эту проблему и решил. У меня пока мысли кончились. Изложу проще. На холостых оборотах - хоть до Камчатки и обратно. Не возможно поднять обороты выше 1500, ECU как бы сам себя обрубает. Эффект - отсечки превышения числа оборотов, но не в районе же 1500. Проверенно все. Системное давление в рампе 3.6 bar.
  6. Я думаю DIAGBOX не должен обманывать. Буду проверять. Хотя уже наверное все проверил.
  7. Не исключено. Хотя снимал осцилограмму импульса на катушку - все в норме. Помех нет. Предистория - ехали ехали, остановились на перекрестке, трогаться и получили проблемму. За неделю до этого был заменен термостат, по причине течи. Датчик температуры проверен, на всякий случай был подкинут донор. Результат тот же. Двигатель после остановки заводится тут же, как не в чем не бывало. Ошибок в ECU нет. Обрубает импульс на форсунки и катушку зажигания. Хотя импульс с датчика коленвала не пропадает, а плавно затухает. Донор естественно был подкинут. Все тоже. После ночи отстоя - заводится и работает как с конвеера. 3-4 минуты работы и весь день не подходи. Набирает 1400 оборотов и резко глохнет. И так уже пятый день.
  8. Роман спасибо за помощь. Но датчик распредвала на моторе вижу. Более того, даже сигнал снимаю с него. Сегодня утром завел, как всегда первые 3-5 минут работает как новая. Газуется до отсечки. Дальше все повторяется, обороты поднимаются до 1500 и двигатель глохнет. Осцилограммы работы двигателя когда все в норме и когда начинается косяк сравнил - ни каких отличий. Все одинаково и по синхре и по сигналам. Бред какой то. Есть подозрение на шину VAN. В момент разгазовки стрелка тахометра с 4500 срывается до 0 и загорается индикатор неисправности аккумулятора, хотя сигнал с датчика коленвала не прерывается и видимых помех нет. Поэтому подозрения с датчика коленвала снимаю. Передача сигнала на тахометр идет с BSI на панель приборов по шине VAN. Буду копать в этом направлении. Все. Пошел рыть. Спасибо. На связи. Да, кстати, извиняюсь за ложную инфу по мотору. Запарился. И VIN перед глазами, а в голове информация от клиента, что двигатель у него 1.6. По этому согласен - это 1.4 ET3J4(KFU) В принципе по его схеме я и работаю изначально. В голове уже если честно, каша. Сейчас сижу и думаю, при чем здесь шина VAN. Если я правильно понимаю, эта шина 2-го уровня обмена данными. Надо рыть CAN. И первый блок через который проходит шина по схеме - ABS. С него и начнем. Хотя смущает, то что ошибок у меня по авто нет. За исключением подсветки номерного знака в BSI. Роман, есть мысли?
  9. Осцилограмму снимал 2-ух канальную, с датчика коленвала и распредвала, по ней сомнений у меня не возникло. Год авто 2009, тип двигателя TU5JP4 (NFU), объем 1,6 16Valve. VIN прилагается VF3WCKFUC9W084177. Тип системы управления двигателем IAW 6LPC.104. 76DB3JM6J. SW 9665882580. HW 9654596080.
  10. И к сожалению, почему то не могу загрузить файл с осцилограммой синхры. 2009.
  11. Согласен. Но в моем случае проверил на авто. Все точь в точь. Понимаю что как всегда, у непонятной проблемы будет самое простое и смешное объяснение. Вот только какое?
  12. Питание форсунок идет транзитом через блок. Смотрите схему AUTODATA 2009г. Пежо 207, 1.4 16V, ET3J4(KFU). Она аналогична моему TU5JP4(NFU) 1.6 16V, так как и там и там одинаковая система IAW 6LPC. Питание на форсы блок обрубает, проверено. Питание самого блока в порядке. Согласен с вами на счет замены датчика коленвала, у самого руки так и чешутся, но снял асцилограмму синхры , к сожалению не могу почему то загрузить файл, и там все в порядке. Что за поведение блока не могу понять. Борьба продолжается. Всем большое спасибо за помощь. На связи.
  13. Проверил все. Зацепок ноль. Буду проверять синхронизацию валов.
  14. Ошибок нет не по одному блоку. Моторный подкидывал. Разряжение в коллекторе 280. Попробую проверить питание на форсунки. Не учел что питание на них идет транзитом через блок. Спасибо. отпишусь. Двигатель 1.6 TU5JP4.
×