Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

Ivaness

Продвинутые
  • Content count

    38
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ivaness last won the day on January 5

Ivaness had the most liked content!

1 Follower

About Ivaness

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Клайпеда
  • Имя
    Андрей
  • Страна
    Lithuania
  • Оборудование
    Renault Can Clip

Recent Profile Visitors

574 profile views
  1. Хочу поделиться положительным опытом. Интернет пестрит этой проблемой, но нашел только один толковый ответ, который в принципе и помог мне определиться с решением. Итак, приобретен автомобиль AUDI A5 COUPE TDI 2,7 CGKA, 140 кВт. Несколько дней назад после запуска двигателя стал моргать индикатор свеч накала на приборной панели. Заглушишь движок, заведешь снова - уже не моргает. И такое только на холодном движке. Launch выдал следующие ошибки: Для начала решил начать с корпуса воздушного фильтра. То, что советовали его разобрать и почистить, меня смутило по причине недавней замены самого фильтра. Интерес вызвал перепускной клапан N275, да ещё и наличием электрического разъема, согласно документации, которого я точно не видел при замене фильтра сразу после приобретения этого авто. Сняв корпус фильтра я не сразу нашел этот разъем, он болтался на проводе где-то внизу, весь мокрый и грязный. Повертев в руках корпус, нашел и гнездо подключения. Пока погода была сухая всё было в норме. Как только пошел снег с дождем - вылезла ошибка, соответственно. Вывод - тот, кто последний менял воздушный фильтр забыл подключить этот клапан. Когда я менял фильтр, никаких подключений не было, кроме разъема датчика массового расхода воздуха. По второй ошибке, я обработал разъем подкачивающего топливного насоса, который находится под днищем автомобиля Более ни первая, ни вторая ошибка не появляется!
  2. Благодаря Рождественским каникулам проблема перекочевала на этот год. С понедельника продолжим.
  3. Проблема перейдет и на следующий год! С 15 декабря 3 случая всё этой же ошибки, при этом движок запустить стартером гиблый номер. В рампе давление далеко от заданного. А дернешь тросом - неделю бегает без ошибок по впрыску!
  4. Продолжение следует... Но лучше не надо! Машину продержали ещё неделю, и вчера под конец рабочего дня отдали. Нет, я заезжал во вторник и интересовался вопросом. Объяснение было таким, что и они "поймали" момент раздувания фильтра!!! Исходя из этого, сняли ТНВД и перебрали его. Каждая деталь осматривалась в присутствии их директора (авторитетного спеца-практика в этой области), и оставалось только поставить. Однако, отдали машину только вчера вечером. Её забрал водитель, а ему ничего не объясняли. В понедельник поеду за счетом, и постараюсь всё выяснить. Водитель позвонил мне и сказал, что ночью с машиной снова что-то было. Стала тупить, и загорелась надпись какая-то! (Не смог мне дословно передать). Он выключил зажигание, оклрыл капот и фонариком посветил на фильтр (вроде не раздутый). Через несколько минут завел движок - и всё стало вроде в норме. Он сделал 2 рейса в аэропорт (160 км) пока нормально.
  5. Откройте секрет, а для чего столько марок держать на аппарате?
  6. Однажды мне понадобилась марка Peugeot, которой на моем планшете Lenovo Tab3 A7-30 не было за ненадобностью, и конечно в целях экономии места. Тогда обратил внимание, что в марке была только папка с версией V43.50 и файл ICON.INI. Файла .PNG иконки не было! Однако, когда запустил диагностику, то увидел иконку Peugeot и подпись! Меня давно заинтересовало, почему у меня в папке марки лежит одна иконка, а в натуре отображается совершенно другая? Видимо от нечего делать, решил провести эксперимент и узнать, откуда же тянутся иконки? На совершенно чистую систему установил X431-F62 way, закинул несколько марок, в том числе и все ресеты. Каждую марку вычистил полностью от файлов .INI и .PNG файлов, оставив только папку с версией. Запустил приложение и увидел следующее: Таким образом подтвердилась моя версия о том, что ОСНОВНЫЕ ИКОНКИ И ПОДПИСИ К НИМ БЕРУТСЯ ИЗ САМОЙ ВЕРСИИ КАЖДОЙ МАРКИ! Пошел далее, в марку VW закинул целую кучу различных .PNG и файл ICON.INI. Добавились BENTLEY, BUGATTI и LAMBORGHINI: Файл ICON.INI дал им названия и определил из в Европу. Для чего файл FUNC.INI в котором прописано OnLine=1 или 0, могу только догадываться. Куда интереснее происходит с ресетами! Те ресеты, которые лежат в корне папки VEHICLES иконки вытянулись из самой марки, т.к. там больше ничего не было (на скриншоте обозначил зеленым цветом). А те, которые находятся в папке RESET - глухо! Пришлось вручную добавлять и саму иконку (ICONCN.PNG) и подпись к ней (VEHICLE.INI). На скриншрте красным цветом: Уважаемый Algirdas упоминал, что те иконки затираются. Затираются они и тогда, когда чистишь кеш и данные. Но вопрос у меня в другом! Почему эти иконки не вытягиваются из самой марки, как это делается с другими марками и ресетами??? И вообще, где же спрятаны эти иконки в версии марки? И ещё! Неплохо было бы собрать последнюю коллекцию дополнительных иконок (на примере вышеуказанного VW) и соответствующих файлов .INI. Незаметно так, и выходные закончились P.S. Не угомонюсь наверное! Только что добавил USAFORD, убрал все файлы и оставил только саму марку! Иконка форда появилась (само-собой только в Америке):
  7. На этом движке нет груши! Мы продували насос воздухом через обратку, так и сбивали давление. То же сделал и бош.
  8. Действительно, а результата до сих пор нет! И это серьезно. Машину собрали, подключил к компу, почистил ошибки, но пункта сброса адаптации насоса я так не нашел. Вернее, не нашел такой формулировки, как-то по другому называлось, сделал. Запустили, давление от бака при включении зажигания по манометру 4 бара. Как только запускаешь движок - 4,5 бара. Кстати, подключая в Клипе документацию она гласит, что давление считается нормальным от 4,5 до 7 бар!!! Здорово! Едем на трассу, полет нормальный, машина не тупит. Обороты поднимал до 4500 на 4-ой передачи. Но что-то в салоне стало холодать! Лопнул шланг, который подходит к термостату! Пришлось разбирать всю морду, иначе никак. Вообщем, очередной геморрой, но машину отпустили, слава Всевышнему! Однако, ровно через неделю звонок: - "Машина не едет, снова горят надписи, фильтр вздутый! Ошибка та же, график никакой. Задаешь в рампе 500 бар, в натуре 200. Решение директора - машину в Bosch, у них мозгов больше. Машина там с понедельника, вчера звонили и сообщили следующее. Начали они с бака, там чисто и т.д., и т.п., всё то, что и мы прошли. Связывались они с официалами Renault и Opel, так как такой случай с опелем уже был у них. У Renault такого не зафиксировано, а Opel менял насос. Bosch предложил выпустить машину без сетки-фильтра под штуцером, и если такой случай повториться, то виноват будет сам насос. Вообщем, мозгов у них ровно столько, сколько и у нас. Постараются вытащить штуцер не снимая насоса, чтоб нам меньше платить! Ха-ха-ха... Этот разговор был вчера, сегодня машину ещё не отдали. Оттого и не писал, что эпопея еще не закончилась. P.S. Этот случай грустный, но не такой уж и страшный. В 1998 году, после замены сцепления мастер сел за руль, воткнул передачу и.... машина побежала по цеху прямо в колонну здания. Вот это ремонт
  9. В архиве VEHICLES 09.18_22.53.exe в марке UAZ V11.10 обнаружен файл LICENSE.BIN. Надо понимать, он случайно там оказался? В других марках такого файла не обнаружено.
  10. CITROEN V41.47 на сегодняшний день самая стабильная и правильная. Однако, продолжая двигаться дальше, потратил почти 2 часа на полное тестирование CITROEN V41.50 с прошивками 11.57 и 11.68, с оболочками X431_PRO3S_3.12.003, X431_PRO3S_3.12.007, X431PRO3S_6.00.003 и X431_EURO_TAB_4.03.025_EOBD2 и с разными автомобилями C4 Picasso и C4 Grant Picasso различной комплектацией (в доступе их 26 штук). ВЫВОД: - В принципе версия рабочая. Читает, удаляет и работает со спецфункциями. Это касается и Интеллектуального Сервисного Модуля (BSI). Специальные функции работают, дает менять конфигурацию автомобиля, правда только при остановленном двигателе (Видимо так и должно быть). Единственным глюком является всё тот же пункт "Поток данных" в BSI. Там всё двоится и троится! А если решиться запустить поток - то вылет из программы! Кстати замечено, что единственная оболочка из тестированных, которая правильно отображает файлы ATTENTION_RU.PDF, COVER_RU.PDF, INTRODUCTION_RU.PDF и UPDATE_RU.PDF именно для выбранной версии марки, при нажатии соответствующих кнопок - это X431PRO3S_6.00.003! Остальные оболочки вытаскивают .pdf файлы из новейшей версии из списка. Ничего не остается, как ждать новой версии CITROEN. Конец теста!
  11. Не согласен, дружище! От 10 бар фильтр раздувает. Утро вечера мудренее. Манометры висят, посмотрим завтра. Адаптацию насоса скину.
×