Welcome to Форум автомастеров carmasters.org

 

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в этот форум , Задавая свои вопросы и отвечая на вопросы других форумчан, а так же сможете поделится своим опытом, наработками и секретами . Вы сможете настроить свой профиль , получать очки репутации в качестве вознаграждения за представление контента , а также общение с другими членами через ваш собственный почтовый ящик , а также многое другое ! Это сообщение будет удалено , как только вы войдете на форум.

Не забудьте отметить себя на карте для разблокировки некоторых функций форума: http://carmasters.org/membermap/

 

Виджар

Специалист
  • Публикаций

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

3 Подписчика

Информация о Виджар

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 05.11.1971

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Белгородская обл.
  • Имя Виталий
  • Страна Russia

Посетители профиля

1 214 просмотра профиля
  1. Да и иммо офф до последнего времени что то не встречалось. Думаю не все там так просто....так бы уже давно были решения. А так, в сети только есть типа эмуляторов иммо на эти тачанки. Если просто "потереть ЕЕПРОМ" как на наших ТАЗиках, то система даст только 21 запуск, потом труп. Опять чистишь, опять 21 запуск. Но как и написали система совсем не сложная для ремонта....зачем изобретать проблемы. Я совсем не занимаюсь иммо серъезно, но с минимальными усилиями одолел несколько штук подобных китаезов. ПИН лежит в ЭБУ в открытом виде, ИММО если что читал-писал XProg M V5.0....чипы заказывал у человека выше. А дальше LAUNCH, VCS (Autoboss), Сканматик ну или что выше написали приборчики и всех делов.
  2. Совсем не часто занимаюсь подобным..... но заказывал пару раз на Chery и GEELY с подобными иммо подготовленные чипы у Андрея (что выше).. прописались LAUNCH с пол тыка..))
  3. Привет. Приборка по моему питается прямо с + АКБ (ну через пред конечно и т.д.). Толстый красный провод к "плюсовой" клемме. Пару раз бывало, что он обламывался внутри возле клеммы прямо. Насчет незаводки...если АКПП, то как вариант, что концевик включения передачи в обрыве. ну и еще конечно масса причин...))). Вот пока что с ходу попалось в компе.... в конце схемка есть кое какая, да и распиновки. Может поможет. Удачи! 01RGED.PDF Вот немного еще более поздние варианты ( если выше не подойдет). Извиняй, выбирать некогда...все в куче. Разберешься. =0) . EGS_8W.PDF
  4. Привет. Питания, массы проверил первым делом конечно...автомобильной лампочкой. Да и починилась и уехала уже машиинка, ездит пока без проблем..)))
  5. Привет. СПАСИБО всем, все получилось. Не надо просто раньше времени "ачковать" и поднимать панику. При прозвонке ключей обнаружилось, что ножка одного из транзюков ( радиатор которых вверху на снимке) вызывает подозрение на нормальный контакт. Холодная сварка как бы отслоилась. Пропаял все выводы, собрал...все работает! Ошибка ушла. Пока поездит пусть....покажет если что думаю.
  6. Ага, спасибо, уже понял...)) , так как уже залез под крышку блока....ничего там действительно нет дельного ))). Проводки от пинов разьема до платы в порядке. Буду звонить ключи.
  7. Привет. Ну да...пишут в основном щетки насоса. Ну это как причина я так понимаю. Одна из причин из за которой не работает насос. Моторчик я снял, он работает идеально. Не подается питание на площадки подключения этого моторчика. Поднял эту площадку (оказалось ничего сложного ))) )...там все с виду целое. И эти алюминевые штуки совсем не реле ))), а просто радиаторы ключей. Реле там скорей всего тогда в электронном блоке.... а там "желе и золотые волосы" . Короче сдаюсь...рылом пока не вышел соваться туда. Да и стоит ли. Дорожки все под пластиком. Вызванивать все некогда, даи не уверен в силах. Думаю прийдется искать блок на разборке.
  8. Привет. На автомобиле стала периодически вырубаться ABS. Ошибка С1401 - неисправность обратного насоса. Можно было поездить день-два, потом проблема. Сейчас ошибка уже не стирается. Вернее стирается, но сразу же возникает. Сняли блок ABS, моторчик насоса...моторчик оказался исправным (было сначала подозрение и надежды что это он виновен). Теперь неясно куда лезть. Можно конечно отправить человека за другим блоком, но хотелось бы разораться немного самому...ребят, эта хрень вообще ремонтируется?? Читал несколько тем, что типа релюха может быть виновата. Сам блок еще не трепанировал....просто не знаю будет ли толк. Ремонтировал только несколько блоков ABS с VAG...стандартная болячка по отлетанию массы. А тут не знаю...или проще все таки искать блок??? Вот на фото эта штука. Подключил на столе, все прекрасно соединяется, данные отдает. Но при управлении включением насоса со сканера тишина (((. На площадках насоса есть напряжение 7,08 В....но под нагрузкой оно пропадает. Далее...две алюминевые коробки я так понял это и есть реле. Снизу к ним прикручены ключи. Разобрать это все не понял как. На корпусах этих реле присутствует + 12В (может так и должно быть..но что то подозрительно). Буду рад любой информации и советам. Если какие то есть нюансы и секреты, что бы не выдавать их в народ, черкните в личку, плз. СПАСИБО!!!!
  9. Привет. Не, колебания намного чаще....2 раза в секунду, типа как отбойный молоток. Да и не колебания скорей всего, а как бы длинная серия мягких частых толчков.
  10. Привет. Все...разобрался в этом вопросе.))) Виноват ВАСЯ-Диахност-ПЕРЕДАСТ! Именно для этих движков 2.5 V6 смотреть в TDIGraph угол нужно в 004 группе...в базовых естественно. А ВАСЯ советовал смотреть как обычно в 000. Откопал старенький VCDS 12.12 перешитый нормальной прошивкой...и сразу стало все понятно. Там советуется смотреть угол по 004 каналу..)). Короче порядок такой же как и всегда...заводим движок, заходим в Базовые, выбираем 004 группу, включаем TDIGraph, выбираем 2.5 V6 AKE... BAU... и т.д.. и когда ЭБУ переведет управление углом в ПОЗДНО, появится долгожданный график! По нему и смотрим что куда крутить. Вот на картинке к примеру "поздноватое зажигание". Вчера методом тыка вроде и вышел на это, но не было осознания и понимания )) . Все подрегулировали, машинка заработала как надо.
  11. Блин, такой информации не могу предоставить....жаль. Лазили там уже несколько человек. Просто непонятно немного...выставляю угол все как положено - в базовых 004 ... 0-4*при ПОЗДНО, и 13-17* при РАНО. Но изменений нет, и главное почему в TDI Graf не показывает график. Завтра буду пытаться еще "регулировать" )).
  12. Привет. Еще одна трудноватая машинка...сам что то никак не соображу в каком направлении двигаться. Audi A6 Allroad МКПП 2003 г.в., двигатель V6 2.5TDI BAU. Проблема в слабом разгоне, с низов очень долго разгоняется. Как машинка разгонится проблем никаких. По параметрам вроде все в норме...приложу ниже. Ошибок никаких нет )) . Началось вроде бы все зимой....при заводке в -20* на летней солярке. Машинку всю сильно колотило... потом кто то "поправил" чуть "зажигание", и вот такие проблемы. Катался с человеком, действительно очень медленно набирает обороты с низов. Как перевалило примерно за 2500 оборотов, начинает ехать. В горку вообще трудновато. Для 180 л.с. совсем плохо. Интересует в принципе угол впрыска. Именно по этому движку не показывает ничего в TDIGraph VCDS. Если выбрать другие движки 2.5, то показывает раннее зажигание. Но те движки все рядные, а по V6 ничего. Подумалось, что сканер косячит или прога.....но когда в базовых запускаешь 004 группу по углу впрыска, при уводе угла ЭБУ в ПОЗДНО, угол в TDIGraph все таки появляется..))). А при РАНО, в окошках появляются цифры которые вне пределов графика. Поэтому наверное и не видно ничего. Но вот если делать угол попозже, то авто перестает заводится. Что за хрень не понятно.... Мысли пока о слетевших метках, но на этом движке я так понял проверить их очч-чень не просто. Ребят, выскажите свои мысли и видения данной проблемы. Может кто что посоветует дельное. СПАСИБО!! P.S. Если нужен лог по 003-010-011, то завтра могу скинуть....забыл в гараже на компе.
  13. Пока 1:0 в пользу Toyota )))/ Свечи и катушки первым делом конечно проверил. Снял осцилки с ДПКВ...все в норме. Фазы на месте, кат чистый, давление топлива в норме...ошибок по прежнему нет. Сбросил опять адаптации, обучил датчик ускорения "нулю", сделал калибровку давления CVT. Все... все то же самое..(((. TSB был обнародован, машинку забрали. Если еще появится, или станет известен финал этой истории, обязательно отпишусь.
  14. zgb, спасибо!! Проглядел...(((. Понадеялся на предыдущих мастеров, которые утверждали что все адаптировали. Сам только моторный инициализировал....а калибровку давления упустил. sal0, спасибо! На нейтрали все отлично, разгазовывает моментально и без замечаний. Свечи прогляжу... ДПКВ то же был в планах, так как и тахометр дергается при этих рывках. Может он и просто реально отображает картину, а может и косяк какой с датчиком или задающим. Вчера просто не нашел его местонахождение с лету. В горку и по равнине все одинаково...
  15. Всем привет! Ребят, прошу помочь кто плотно сидит на Toyota, или может сталкивался с такой ситуацией...... Данная машинка довольно редкая в наших краях, инфы очень мало в сети по ней. Мануал так же не находится..... ((( Имеем: Toyota Avensis 2010г. 1.8L 2ZR FE на вариаторе (CVT). Проблема в рывках при разгоне. Рывки ритмичные и ровные на всем протяжении разгона. Хрен его знает как точнее пояснить....как будто вот на мотоцикле разгоняться и резко туда сюда крутить газ ))). Проявляется только при ИНТЕНСИВНОМ разгоне, при плавном нажатии на педаль все нормально. Проявляется это на всех передачах. Ошибок нет никаких вообще. Машинка была в нескольких сервисах.....после езды с этими рывками накрылся вариатор. Поставили другой вариатор, такая же дерготня. Мастер сказал что типа все "притрется-адаптируется" со временем ))). Ну вот и притерлось...коробка заклинила опять. Сейчас поставили еще один вариатор, и пока не ездят. Вот не могу понять, нет такого опыта-знаний....что может быть?? Высоковольтная часть проверена, форсунки помыты, дроссель подкидывался другой.... адаптации сделаны.. Вот снял логи в движении при этих подергиваниях. Посмотрите, плз, у кого будет время и желание )). Сам смотрю в книгу-вижу фигу.... вроде бы есть какие то аномалии, но как бы можно сказать что и тот узел виноват и тот..... а кто вот главный виновник?? СПАСИБО!! AVENSIS_2ZRFE_24.07.2017 194525.TSE